Домой Общество СК Белоруссии не будет возбуждать уголовное дело по факту смерти Тарайковского на...

СК Белоруссии не будет возбуждать уголовное дело по факту смерти Тарайковского на протестах

56
0
Фото: ТАСС для TUT.BY
В Белоруссии продолжаются проверки по факту смертей мирных граждан в ходе акций протеста. По официальной информации, 10 августа, погиб Александр Тарайковский. Глава Следственного комитета Иван Носкевич раскрыл подробности проверки по этому делу. Об этом сообщает Белта.

По его словам, силовики действовали в рамках закона и стреляли из «нелетального оружия», поэтому уголовное дело против виновника смерти гражданина Белоруссии заведено не будет. Следствие утверждает, что Тарайковский, находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения, провоцировал экипированных и вооруженных сотрудников силовых структур. Сам погибший вооружен не был.

Стоит напомнить, что сразу после смерти Тарайковского официальная версия МВД заключалась в том, что погибший пытался бросить в силовиков самодельное взрывное устройство, но оно сдетонировало раньше у него в руках. Однако позже было опубликовано видео, которое опровергло версию Министерства. На кадрах видно, что Тарайковский находится в нескольких метрах от группы вооруженных силовиков, при этом сам он без оружия. Спустя мгновение происходит выстрел и окровавленный Тарайковский падает на землю.

В то же время журналисток телеканала «Белсат» осудили на два года колонии за проведение прямого эфира с места проведения акций протеста. По версии обвинения, девушек арестовали за «грубое нарушение общественного порядка».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here