Домой Россия СК организовал проверку песни Manizha для «Евровидения»

СК организовал проверку песни Manizha для «Евровидения»

176
0
Фото: centralasia.media
Следственный комитет России (СКР) начал проверку сценического номера и песни певицы Manizha (Манижа Сангин) Russian Woman, с которой артистка будет представлять Россию на конкурсе «Евровидение». Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

На данный момент клип представительницы из РФ набрал наибольшее количество просмотров на ютуб-канале конкурса. Однако в России текст песни вызвал шквал критики как в правительстве, так и в духовенстве. В Совете Федерации посчитали, что текст песни не соответствует названию «Русская женщина».

«Это какое-то хулиганство и какая-то, извините, недалекость», — заявили на заседании. Кремль не стал комментировать свое отношение к песне. Дмитрий Песков заявил, что Правительство не намерено вмешиваться в результаты выбора кандидата на «Евровидение-2021» от России.

Сами авторы утверждают, что песня посвящена трансформации самоощущения женщин в России.

«Российская женщина прошла удивительный путь от крестьянской избы до права избирать и быть избранной (одной из первых в мире), от фабричных цехов до полётов в космос», — заявила сама Манижа.

СКР получил обращение с просьбой проверить песню Russian Woman. АНО «Ветеранские вести», которая направила запрос, считает, что текст песни нарушает национальное согласие в стране и оскорбляет человеческое достоинство русских женщин. В Сети также разгорелись споры по поводу текста песни исполнительницы и проверки СК.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии