Домой Новости СК поднял дело о суициде студента колледжа в Казани, где учился Ильназ...

СК поднял дело о суициде студента колледжа в Казани, где учился Ильназ Галявиев

Фото: Вузопедия

Жительница Казани Наталья Андреева намерена добиться возобновления расследования старого дела ее сына. Она убеждена, что его история напоминает происходящее с «казанским стрелком» Ильназом Галявиевым.

За некоторое время до своей смерти молодой человек также стал вести себя странно: стал замкнутым, перестал признавать родных, начал называть отчима по имени и часто проявлять необоснованную агрессию, одевался во все черное и называл себя богом.

В четверг мать бывшего студента колледжа при Татарском институте содействия бизнесу (ТИСБИ) Наталья Андреева была приглашена к следователям по закрытому ранее делу о суициде ее 17-летнего сына Данилы, сообщает агентство Интерфакс.

Даниил Андреев поступил в казанский колледж ТИСБИ после девятого класса, в 2018 году, на факультет «программирование». По словам его матери, за полтора года обучения сын изменился до неузнаваемости. При этом она признает, что и во время обучения в школе у подростка были трудности.

Уголовное дело по статье «Доведение до самоубийства» по факту суицида 17-летнего Данилы было закрыто из-за отсутствия события преступления. Студент покончил с собой 10 мая 2020 года, ранее он уже пытался себя убить и получал помощь психиатра.

Агентство направило запросы в СУ СКР по Татарстану и Татарский институт содействия бизнесу (ТИСБИ) но пока не располагает комментариями ведомства и учебного заведения.

Как сообщило сегодня издание издание E1, выяснились новые подробности жизни 19-летнего Ильназа Галявиева — до того рокового дня, когда он устроил стрельбу в казанской гимназии. Оказалось, что он предлагал одному из своих однокурсников вступить в секту.

«Где-то полгода назад он предложил одному нашему одногруппнику вступить в секту», — рассказал староста группы, в которой учился Галявиев до отчисления. По словам источника, тогда участники разговора решили, что это неудачная шутка, и свели эту тему на нет.

Также староста сообщил, что в колледже «слабохарактерного и неуверенного в себе» Галявиева никто не гнобил и не трогал. Об этом говорили многие свидетели: молодой человек всегда был тихим и замкнутым, не принимал участия в «тусовках», близких друзей у него не было.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии