Домой Общество СК подтвердил наличие неоспоримых доказательств вины Фургала

СК подтвердил наличие неоспоримых доказательств вины Фургала

22
0
Фото: vostokmedia.com

Официальный представитель Следственного комитета Светлана Петренко подтвердила агентству РИА «Новости», что по делу губернатора Хабаровского края Сергея Фургала против него есть неоспоримые доказательства.

Петренко раскрыла информацию о том, что дело против Фургала было возбуждено по факту убийств, совершенных в 2004-2005 годах, местных предпринимателей Евгения Зори и Олега Булатова. Ранее портал «Караулов Life» писал еще об одном убийстве коммерсанта Романа Сандалова, в котором подозревают причастность Фургала. Мать погибшего даже обращалась в письме к лидеру партии ЛДПР Владимиру Жириновскому по поводу своего горя.

По словам Петренко, работу следствия затруднял тот факт, что многие свидетели были запуганы и отказывались давать показания против Фургала и его соучастников. Основным мотивом убийств СК назвал расхождение интересов по бизнесу обвиняемого с интересами убитых.

Фургал открыл пункт по приему металла в 2005 году, но на его пути встал конкурент, принимающий сырье по более высокой цене. Обвиняемый требовал от своего оппонета Смольского отказаться от бизнеса или полностью пересмотреть ценообразование предприятия.

«Этот конфликт Фургал решил уже, по-видимому, привычным способом, организовав через соучастников убийство потерпевшего. В гараж, где находилась жертва, были брошены две гранаты. По счастливой случайности Смольский выжил. Также в угоду коммерческим интересам был устранен местный житель Роман Сандалов, вину за убийство которого взял на себя охранник и личный водитель Фургала», — пояснила Петренко.

Сергея Фургала арестовали по подозрению в организации заказных убийств на территории Хабаровского края и Амурской область в начале нулевых в конце прошлой недели, после чего этапировали в Москву для проведения суда.

На фоне его задержания, в Хабаровске не утихают массовые митинги в поддержку своего губернатора. Народ положительно оценивает работу Фургала на своем посту и считает несправедливым его задержание.

За два неполных года правления губернатор расширил льготную программу авиаперевозок для жителей северных районов края, понизил свою зарплату до 400 тысяч рублей и сократил пенсии госслужащим и региональным депутатам в два раза, выставил на продажу свою яхту, начал бороться с излишними затратами на содержание чиновников.

Помимо этого в крае активно закрываются вопросы с обманутыми дольщиками, строится жилье для сирот, школьники из малообеспеченных семей стали питаться по одному меню со всеми и вводятся законопроекты призванные улучшить жизнь населения. Политика Фургала, направленная на позитивное изменение социальной и экономической жизни граждан, не осталась не замеченной местными жителями. Они требуют тщательного и честного расследования по его делу.

Сам политик вину не признает.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии