Домой Общество СК показал кадры допроса блогера Юрия Хованского, где он признаёт свою вину

СК показал кадры допроса блогера Юрия Хованского, где он признаёт свою вину

Фото: instagram.com/yurykhovansky

Следственный комитет РФ обнародовал кадры допроса блогера Юрия Хованского, который ранее был задержан в Петербурге за призывы к терроризму.

На видео Хованский заявил, что признает вину и раскаивается в том, что «в свое время исполнял песню с оправданием, так сказать, терроризма…» Пользователи Сети в искренность раскаяния не поверили.

По утверждению следователей, блогер «формировал идеологию терроризма», убеждал в ее привлекательности, а также мотивировал людей совершать преступления по признаку национальности.

Ранее в СКР подтвердили, что против Хованского возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.205.2 УК РФ. Сейчас решается вопрос об избрании ему меры пресечения. Обвинение блогеру еще не предъявлено.

«Поводом для возбуждения уголовного дела, по первоначальным данным, стал старый ролик с официального канала блогера, в котором он поет песню про теракт на Дубровке», — пишет питерская «Фонтанка», отметив, что Хованский уже не раз извинялся за это.

Хованский — рэпер, видеоблогер, , у него около 4,4 млн подписчиков. Он достаточно эпатажен, любит переодеваться и позировать с оружием. Кроме того, был помощником депутата Госдумы Василия Власова (ЛДПР), но был уволен из-за «неоднозначной репутации».

Ранее в Сети было опубликовано видео задержания Юрия Хованского При обыске в его квартире, среди груды хлама и пустых бутылок был найден пистолет и приспособление для курения различных веществ.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии