Домой Общество СК предъявил обвинение в организации убийств и покушении Сергею Фургалу

СК предъявил обвинение в организации убийств и покушении Сергею Фургалу

15
0

Сегодня Басманный суд арестовал хабаровского губернатора Сергея Фургала до 9 сентября 2020 года. Следственный комитет предъявил ему официальное обвинение по делу о покушении на убийство и организации убийств.

Сам Сергей Фургал не признал себя виновным. Об этом сообщили члены ОНК Москвы, посетившие губернатора. Сейчас он находится в ИВС на Петровке, 38. На условия содержания не жалуется и заявил, что давления на него не оказывалось.

Чиновник лишь высказал беспокойство из-за того, что сейчас не назначен исполняющий обязанности губернатора, а «дел в регионе много». В Кремле сообщили, что решение об отставке Фургала с поста губернатора Хабаровского края пока не принято.

Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал не мог пойти на убийство. «Он врач и давал клятву Гиппократа. Деятельность доктора несовместима с противоправным лишением жизни», — цитирует РИА «Новости» заявление его адвоката Бориса Кожемякина.

Напомним, в четверг Фургал был задержан в связи с расследованием дела в отношении ОПГ, которая причастна к ряду особо тяжких преступлений против бизнесменов в 2004-2005 годах в Хабаровском крае и Амурской области. При задержании он также не признал вину в организации убийств.

Если вина хабаровского губернатора Сергея Фургала будет доказана и приговор будет вынесен до истечения сроков давности в этом году (для убийства это 15 лет), то чиновнику грозит пожизненный срок. Суд по этому делу пройдет в закрытом режиме.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии