Домой В мире СК РБ: Следствие выясняет обстоятельства самоподжога в Смолевичах

СК РБ: Следствие выясняет обстоятельства самоподжога в Смолевичах

22
0
Фото: TUT.by

Следователи выясняют обстоятельства самоподжога, который произошел сегодня в райцентре Смолевичи. Об этом сообщает агентство БелТА со ссылкой на пресс-службу Следственного комитета Республики.

По данным следствия, днем 18 сентября 36-летний мужчина подошел к зданию районного отдела внутренних дел, облил себя бензином и поджег. Перед этим пострадавший не выкрикивал каких-либо лозунгов.

Сотрудник дежурной службы РОВД потушил пламя из огнетушителя и вызвал скорую помощь. В настоящий момент пострадавший находится в реанимации районной больницы в крайне тяжелом состоянии с 80% ожогов тела.

Предварительно установлено, что несколько лет назад мужчина проходил лечение в связи с психическим заболеванием и склонности к суициду. Накануне, 16 сентября, он позвонил в милицию и сообщил о намерениях свести счеты с жизнью из-за «личных проблем», но его удалось остановить.

На этот раз он также позвонил в дверной звонок здания РОВД. Сейчас место происшествия оцеплено, работают сотрудники следственного комитета и криминалисты. Там остались лежать остатки одежды и обувь мужчины.

В оппозиционных белорусских СМИ и Telegram-каналах уже появилась ничем не подтвержденная информация о том, что самосожжение он якобы совершил «в знак протеста против действий силовиков».

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии