Домой Новости СК РФ проверяет данные об угрозах в адрес Татьяны Давыденко

СК РФ проверяет данные об угрозах в адрес Татьяны Давыденко

27
0
Globallookpress.com

Следственный комитет по Красноярскому краю начал проверку информации об угрозах в адрес председателя региональной Счетной палаты Татьяны Давыденко после ее доклада о коррупции и хищениях.

«Проверяется вся информация о том, что поступают угрозы. Сразу же после первого сообщения о поступающих угрозах была начата проверка. В ее рамках будет также проведена проверка по видеообращению дочери Татьяны Давыденко», — сообщили в Главном следственном управлении СК РФ по Красноярскому краю.

О поступающих в ее адрес угрозах председатель Счетной палаты Красноярского края Татьяна Давыденко рассказала в интервью журналисту Андрею Караулову. По ее словам, угрожать ей начали после того, как глава СП выступила на сессии Законодательного собрания Красноярского края и предала гласности чудовищные факты коррупции и хищений в лесной отрасли края. По данным Счетной палаты, из Красноярского края ежегодно вывозится леса на 47 миллиардов рублей, при этом в краевой бюджет в виде налогов поступает всего полтора миллиарда.

Обнародованные Татьяной Давыденко вопиющие факты произвели эффект разорвавшейся бомбы. Однако почему-то, вместо того, чтобы создать комиссию по расследованию приведенных в докладе материалов и выяснить, куда же деваются остальные 45,5 миллиардов рублей ежегодно, местные чиновники обрушились с обвинениями на саму Татьяну Давыденко и ее дочь, заявляя, что обе они «нечисты на руку», а доклад Счетной палаты является попыткой дискредитировать губернатора Красноярского края Александра Усса и региональные власти в целом.

Через несколько дней этой организованной травли дочь Татьяны Давыденко Мария опубликовала видеообращение к президенту РФ Владимиру Путину. В нем она сообщила, что ее матери угрожают, и попросила защиты.

Региональные власти Красноярского края также попытались дискредитировать журналиста Андрея Караулова: после публикации интервью с Татьяной Давыденко первый заместитель губернатора Сергей Пономаренко обвинил журналиста в вымогательстве 2,4 миллиона рублей за то, чтобы эта передача не вышла в эфир. Андрей Караулов обратился к генпрокурору РФ Юрию Чайке с требованием проверить заявление красноярского чиновника и выяснить правду.

По словам Татьяны Давыденко, она до сих пор жива только благодаря тому, что ее интервью журналисту Андрею Караулову было опубликовано. Это подтверждает и ее дочь Мария. Мы продолжаем следить за развитием ситуации.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии