Домой Без рубрики СК РФ задержал главу Дербентского района

СК РФ задержал главу Дербентского района

18
0
Pixabay.com

Главное следственное управление СК РФ предъявил обвинение в растрате в особо крупном размере с использованием служебного положения главе Дербентского района Республики Дагестан Магомеду Джелилову.

СК РФ во взаимодействии с другими правоохранительными органами продолжает работу по декриминализации Дагестана. По данным следствия, в 2015 году Магомед Джелилов, воспользовавшись своими служебными полномочиями, незаконно передал в собственность своим родственникам три участка земли общей площадью три гектара в Дербентском районе.

В связи с этим ему предъявлено обвинение по трем эпизодам преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 160 УК РФ (растрата в особо крупном размере с использованием служебного положения). По предварительной оценке, рыночная стоимость незаконно переданных земельных участков может превышать 20 миллионов рублей.

В настоящее время Магомед Джелилов задержан. Следствие ходатайствует об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу. По месту жительства Джелилова и в администрации Дербентского района проведены обыски, сообщает официальный представитель СК РФ Светлана Петренко.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии