Домой Общество СК установил, что по делу Голунова заказчиков не было

СК установил, что по делу Голунова заказчиков не было

37
0

По данным следствия по делу Голунова, был сделан вывод, что в инциденте с журналистом не было заказчика. Об этом сообщает агентство ТАСС со ссылкой на показания адвоката одного из фигурантов данного дела Игоря Ляховцева, Алексея Коврижкина.

По его словам, следствие и не пыталось установить заказчика, остановившись на мнении, что сотрудники правоохранительных органов подбросили наркотики Голунову, чтобы получить поощрение от начальства и продвинуться по карьерной лестнице.

В начале июня прошлого года Иван Голунов был задержан в Москве сотрудниками полиции по подозрению в хранении и распространении наркотиков. В сумке у задержанного нашли наркотические вещества. Спустя несколько дней после инцидента, дело приобрело общественный резонанс. В поддержку Голунова люди массово выходили на митинги и пикеты. Уже через пять дней после предъявления обвинения журналисту, он был отпущен, а сотрудников, участвовавших в его задержании, уволили из органов.

В конце прошлого года по данному инциденту на пятерых бывших полицейских завели уголовное дело. Помимо этого Голунов, как потерпевший, подал гражданский иск на 5 миллионов рублей. Подсудимые обвиняются в превышении должностных полномочиях, фальсификации доказательств и незаконном хранении и обороте наркотиков.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии