Домой Новости Скандал в благородном семействе (продолжение)

Скандал в благородном семействе (продолжение)

Фото: The Mirror

В серии «потрясающих откровений» во время двухчасового, долгожданного интервью с Опрой Уинфри герцог и герцогиня Сассекская рассказали о невыносимой жизни в Букингемском дворце и сложных отношениях между членами королевской семьи. При этом о королеве Елизавете они не сказали ни одного плохого слова, отмечает британский The Guardian.

Ранее газета Sunday Times сообщила, что королева не будет смотреть «цирк Гарри и Меган» — так при дворе называют происходящее. Зато «двухчасовая феерия Опры» вызвала немалый интерес у потенциальных зрителей и произвела фурор по обе стороны Атлантики. Особенно довольны американские фанаты сериала «The Crown» от Netflix, которые даже не мечтали, что до 2022 года получат порцию интриг и сплетен о британском дворце.

В воскресенье вечером герцогиня Сассекская обвинила королевскую семью в создании атмосферы расовой вражды, настолько сильной, что она была близка к самоубийству, будучи беременной своим первым ребенком. По словам Меган, члены королевской семьи открыто выражали опасения по поводу того, насколько темной будет кожа ее сына Арчи, и они пошли на невероятные меры, чтобы отказать ему в королевском титуле.

Когда бульварные газеты начали открыто преследовать Меган на расовой почве, никто из королевской семьи и пальцем не пошевелил, чтобы защитить ее или пересмотреть решение о безопасности Арчи, заявила она. «Все это происходило только потому, что я такая», — сказала герцогиня, разрыдалась и побудила Уинфри сделать то же самое. «Я просто не хотела больше жить. Эта мысль преследовала меня», — добавила она.

Однажды утром, накануне очередного приема, Меган рассказала мужу о своих суицидальных мыслях. «Мне было стыдно признаться в этом, — сказала она Уинфри, — но я знала, что если не скажу, то сделаю это». По ее словам, Гарри постарался ее успокоить и со временем начал строить планы, чтобы ослабить давление и гарантировать, что трагедия, которая произошла с его матерью, принцессой Дианой, не повторится.

По неизвестным причинам принц Гарри и его супруга Меган Маркл «ведут войну» против королевской семьи Великобритании. Так Букингемский дворец расценил критические высказывания, которые супруги сделали в ходе интервью популярной американской телеведущей Опре Уинфри, сообщила газета The Sunday Times со ссылкой на собственные источники.

Британский журналист Пирс Морган выступил с критикой в адрес супруги принца Гарри Меган Маркл, которая попыталась представить королевскую семью как «кучку белых супрематистов», цитирует его слова издание The Sun. «Я зол и меня тошнит от того, что я должен смотреть…», — заявил журналист, добавив, что это особенно цинично, поскольку супруг королевы Елизаветы II принц Филипп находится в больнице.

Американская теннисистка Серена Уильямс заявила, что понимает «боль и жестокость», которым подвергается Меган. Сочувствуя своей подруге, 23-кратная победительница турнира Большого шлема написала в Twitter, что она «не понаслышке знает, какие институты сексизма и расизма и средства массовой информации используют для очернения женщин и цветных людей», чтобы «сильнее унизить нас, сломить нас и демонизировать нас».

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии