Домой В мире Скандал в Лос-Анджелесе: Школьные власти соблазняют детей пиццей, чтобы привить их без...

Скандал в Лос-Анджелесе: Школьные власти соблазняют детей пиццей, чтобы привить их без согласия родителей

Фото: NPR

На этой неделе мать из Калифорнии узнала, что ее 13-летнего сына заставили в школе сделать экспериментальную вакцину против COVID-19 без ее согласия. Ее шок быстро перешел в возмущение, когда сын сказал ей, что школьные власти сказали ему «никому не рассказывать» о том, что произошло.

Марибель Дуарте сообщила журналистам телеканала NBC 4 News, что ее сын принес домой карту вакцинации после того, как школьные власти предложили ему пиццу в обмен на вакцинацию в Глобальной подготовительной академии Барака Обамы в Лос-Анджелесе.

Официальные лица школы отказались напрямую комментировать инцидент, сославшись на неприкосновенность частной жизни учащихся, но их представитель подтвердил NBC, что программа по защите интересов вакцинации «Безопасные школы к безопасным шагам» действительно предлагает вакцинированным учащимся «призы» в обмен на их согласие.

В конце октября, после объявления Pfizer-BioNTech о том, что вакцина от COVID-19 доказала свою безопасность и эффективность в низких дозах для детей в возрасте от 5 до 11 лет, New York Times задавала в статье вопрос: сколько родителей дадут согласие уколоть препарат своим детям?

В публикации даже приводились примеры, в которых многие семьи якобы восприняли эту долгожданную новость с энтузиазмом:

«Я подумала: «О, черт возьми, это захватывающе», — сказала 32-летняя Туле-Ромен, почувствовав прилив надежды и облегчения. Она месяцами жила в подвешенном состоянии, отклоняя приглашения на вечеринку по случаю дня рождения, воздерживаясь от регистрации сына для участия в оркестре в школе и даже отменив поездку к бабушке.

53-летняя Рене Лаберж из Кэти, штат Техас, сказала, что планирует вакцинировать своего 11-летнего сына, когда он получит право на вакцинацию. Она добавила, что слышала о некоторых редких, но серьезных побочных эффектах у детей, и ей очень хочется, чтобы федеральные чиновники тщательно изучили данные, прежде чем она примет окончательное решение.

По данным недавнего опроса Kaiser Family Foundation, только около 20% родителей детей в возрасте от 12 до 17 лет заявили, что они определенно не планировали вакцинацию своего ребенка. Группа «определенно нет» выросла примерно до 25% среди родителей детей в возрасте от 5 до 11 лет и до 30% среди родителей детей до 5 лет.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии