Домой В мире Скандал в Нидерландах: группа мужчин в нацистской форме разыграли сцену расстрела пленного...

Скандал в Нидерландах: группа мужчин в нацистской форме разыграли сцену расстрела пленного еврея

123
0
Фото: Twitter.com/Berend van der Weide
В субботу несколько молодых людей переоделись в нацистскую форму и прошли маршем через центр города Урк (Нидерланды). Мужчины также инсценировали расстрел «пленного еврея». По словам местных властей, таким образом они протестовали против ограничений, связанных с эпидемией коронавируса. Инцидент привлёк внимание полиции.

В социальных сетях были опубликованы фотографии нескольких молодых людей, одетых в нацистскую форму времен Второй мировой войны и несущих оружие.

На других фотографиях, которые также были размещены в Интернете, вы можете увидеть, как один из мужчин делает вид, что стреляет в другого человека, одетого в форму заключенного, а на груди у него – звезда Давида, передает euronews.com.

Местные власти осудили поведение молодых людей и сообщили, что делом занимаются местные правоохранительные органы. «Такое поведение не только предосудительно и крайне неуместно, но и оскорбительно для широких слоев населения, их поведение пересекло четкую черту», — говорится в заявлении. «Не только муниципалитет Урка, но и вся община полностью осуждают этот метод протеста», — сказал мэр Сейс ван ден Бос.

Жители рыбацкой деревни также возмутились субботними событиями. «Кучка идиотов», «люди без уважения», — цитирует местных жителей газета «The Telegraph».

Во вторник портал nos.nl сообщил, что мужчины извинились за свое поведение. «Мы абсолютно не хотели никого обижать и насмехаться над событиями, связанными со Второй мировой войной», — написали они в заявлении, цитируемом порталом.

При этом они не упомянули, что это была акция протеста против ковидных ограничений, и заявили, что это была «всего лишь маскарадная вечеринка». Кроме того, молодые люди сообщили, что только спустя несколько дней осознали, что пересекли границу.

«Мы хотим подчеркнуть, что мы абсолютно не антисемиты и не поддерживаем нацистский режим. Мы искренне просим прощения», — заявили они.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии