1001 сайт в одном портале: я и мои друзья, журналисты, отвечаем за каждое своё слово.

Новости.
Важные. Очень важные.
И - разные!

Фото: bbc.com
Фото: bbc.com

Скандально известный блогер по прозвищу «Тесак» покончил с собой в СИЗО

16/09/2020

Известный своими скандальными видео блогер и активист ультраправого движения «Реструкт» Максим Марцинкевич по прозвищу «Тесак» 16 сентября был найден мертвым в одиночной камере челябинского СИЗО. Об этом сообщает агентство ТАСС со ссылкой на правоохранительные органы.

Официальной причиной смерти Марцинкевича называется механическая асфиксия (удушение). Ранее сообщалось, что «Тесак» покончил жизнь самоубийством. В камере также была найдена предсмертная записка, где Марцинкевич просил прощения у администрации СИЗО на неудобства и просил передать книгу и личный дневник гражданской жене.

Адвокат Марцинкевича Алексей Михальчик заявил, что его подопечный жаловался на пытки со стороны правоохранителей с целью «выбивания» из него признательных показаний по ряду убийств, которых он не совершал. Михальчик сообщил, что Марцинкевич отрицал свою вину и при последней их встрече пребывал в подавленном состоянии. Адвокат выразил серьезные сомнения в том, что его подопечный сам свел счеты со своей жизнью.

Максим Марцинкевич был трижды осужден за разжигание межнациональной розни и экстремизм в 2007, 2009 и 2014 годах. В общей сложности ему было назначено 2 года и 10 месяцев колонии. Однако в 2018 году Бабушкинский суд Москвы приговорил Марцинкевича еще к 10 годам лишения свободы по факту ряда нападений на людей под предлогом борьбы с наркоторговлей. Марцинкевич отбывал свое наказание в республике Коми. По словам его адвоката, Максима должны были этапировать в Москву для рассмотрения нового дела.

Позже журналист и оппозиционный активист Евгений Левкович на своей странице в Facebook опубликовал пост, в котором утверждает, что Марцинкевич подвергался пыткам, а его родные не могли с ним связаться на протяжении нескольких месяцев.

Читайте также

Новый адвокат Ефремова надеется смягчить приговор до четырех лет условно

18/09/2020

Фото: dp73.spb.ru

Эльмана Пашаева лишили статуса адвоката сроком на 1 год. Такое решение приняла Адвокатская палата Северной Осетии. Квалификационная комиссия признала, что правозащитник грубо нарушил Кодекс профессиональной этики во время громкого процесса по поводу ДТП со смертельным исходом, виновником которого признали Ефремова.

Юрист: соратникам Навального за вывоз улики из страны грозит тюрьма

18/09/2020

Скриншот видео

Ранее были опубликованы подробности «расследования», согласно которому оппозиционер мог быть отравлен с помощью бутылки воды еще в отеле в Томске, до выезда в аэропорт 20 августа. Как сообщили сотрудники ФБК, бутылку со следами яда группы «Новичок», ставшей основной уликой немецких властей, обнаружили и вывезли его сопровождающие.

Игра в «бутылочку»: Новая версия об источнике отравления Навального

18/09/2020

Фото: Instagram Алексей Навальный

Ранее издание «Проект» опубликовало расследование, согласно которому оппозиционер мог быть отравлен через бутылку воды еще в отеле в Томске, до выезда в аэропорт 20 августа. Как сообщили сотрудники ФБК, бутылку со следами яда группы «Новичок», ставшей основной уликой немецких властей, обнаружили и вывезли его сопровождающие.

МИД призвал прекратить травлю диспетчеров из-за крушения самолета Качиньского

17/09/2020

Фото: МИД РФ

Сегодня пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что выдать Польше диспетчеров невозможно, потому что этого не допускает российское законодательство.

Бывший военный кинолог основал приют для служебных собак-пенсионеров

17/09/2020

Фото: priderussia.ru

За 23 года существования приюта слухи о нем разошлись по всей России и Фокину стали привозить отслуживших свое животных, с которыми он отлично находил общий язык. Благодаря хорошему уходу, четвероногие сотрудники доживают до глубокой старости, при этом не чувствуя себя брошенными.

Песков: выдача российских диспетчеров Польше невозможна

17/09/2020

Фото: AP News

В октябре 2017 года польская правительственная комиссия, занимающаяся пересмотром результатов расследования крушения Ту-154 президента Леха Качиньского, при расшифровке данных бортовых самописцев установила, что на борту якобы произошел взрыв и люди, которые «вели» самолет, могли быть к этому причастны.

Подписаться на эксклюзив

Подпишитесь на нашу рассылку и вы всегда будете в курсе событий еще до того, как это станет известно в СМИ

Подписаться