Домой Экономика Сколько задолжали России другие государства?

Сколько задолжали России другие государства?

9
0
Pixabay.com

Согласно имеющимся в Минфине данным, основными должниками России на сегодняшний день являются страны СНГ. В список также попали реструктурированные долги стран перед бывшим СССР. 

Самым многомиллиардным должником Российской Федерации является один из ее ближайших соседей — Белоруссия. По данным белорусского Минфина, на 1 июня 2019 долг составляет $7,55 млрд, это в два раза больше, чем было в 2012 году. Так как Россия отказалась рефинансировать имеющуюся цифру, Белоруссия была вынуждена просить помощи у Китая, сделав КНР вторым основным кредитором.

Второе почетное место занимает Украина с приблизительным долгом в $3,7 млрд, который «висит» еще со времен Януковича. Со своей стороны Украина имеющийся долг не признает, относя его к коммерческим бумагам, и выплачивать отказывается. Россия считает его межгосударственным займом и, так как основной долг и последний купон остаются невыплаченными, подала на Украину в английский суд через компанию-доверителя украинских еврооблигаций.

Среди других стран СНГ в должниках у России остаются Армения ($0,3 млрд), Грузия ($0,04 млрд) и Молдавия ($0,04 млрд). По Дальнему Зарубежью основным должником по финансированию поставок оружия является Венесуэла ($3,5 млрд), на втором месте Куба ($3,2 млрд) и на третьем месте Бангладеш с суммой в $2 млрд.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии