Домой Общество «Сколько жизней он спас?» Младший лейтенант полиции рассказал, как обезвредил стрелка в...

«Сколько жизней он спас?» Младший лейтенант полиции рассказал, как обезвредил стрелка в Перми

Скриншот видео МВД МЕДИА

Уже известно, кто обезвредил «пермского стрелка» Тимура Бекмансурова и спас остальных студентов и преподавателей от гибели. Младший лейтенант Константин Калинин оформлял ДТП, когда поступило сообщение о стрельбе в университете.

В кабинет вбежал свидетель трагедии и рассказал, что рядом с учебным заведением стреляют. Полицейские немедленно направились на место происшествия. Калинин вошел в здание, откуда были слышны выстрелы, а его напарник организовал эвакуацию.

«…Увидел молодого человека, который спускается по лестнице. Я ему крикнул «Бросай!», после чего он направил оружие на меня и выстрелил. После чего я применил огнестрельное оружие. Молодой человек упал, я убрал ружье, патроны и нож в сторону», — рассказал Калинин.

После того, как злоумышленник был обезврежен, младший лейтенант вызвал скорую и оказал раненому первую помощь, сообщили в пресс-центре МВД РФ.

«В настоящее время обстановка на территории вуза контролируется полицией», — заявила журналистам официальный представитель МВД России Ирина Волк.

«Полицейский четко и профессионально сработал, молодец», «Сколько жизней он спас, представляете?», «Сам мальчишка ещё, спасибо большое за службу!» — пишут пользователи в социальных сетях и требуют Калинина обязательно наградить и повысить в звании.

 

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии