Домой Новости Скончался еще один врач из омской больницы, в которую доставили Навального* после...

Скончался еще один врач из омской больницы, в которую доставили Навального* после отравления

264
0
Фото: pixabay.com
Как сообщает издание Тайга.инфо, скончался Рустам Агишев, заведующий отделением травматологии и ортопедии Омской больницы. Именно там лечился Алексей Навальный* в 2020 году. Агишев – не первый врач из этого учреждения, который недавно умер.

Причиной смерти Рустама Агишева стал инсульт, ему было 63 года. 30 лет проработал в Омской больнице. «В декабре прошлого года Рустам Агишев перенес инсульт и не смог вылечиться от болезни», — говорится в официальном заявлении клиники.

Менее чем за два месяца до этого, в начале февраля, в возрасте 55 лет скончался Максимишин Сергей – заместитель главного врача, лучше всех знавший состояние Навального*.

Другой врач, Анатолий Калиниченко, покинул больницу, где находился Навальный*, и начал работать в частной клинике. Перед отъездом он занимался лечением Навального* и контактами со СМИ. Позже эти обязанности взял на себя заведующий больницей и член правящей «Единой России» Александр Мураховский. Через несколько месяцев его повысили до главы областного министерства здравоохранения.

Алексею Навальному* стало плохо на борту самолета, летевшего из Томска в Москву, в августе 2020 года. В самолете он потерял сознание, и сразу после приземления был госпитализирован. По просьбе семьи оппозиционера доставили в Германию, где он прошел лечение и реабилитацию.

По данным независимых лабораторий Германии, Швеции и Франции, Навального* пытались отравить химическим веществом, парализующим нервную систему. В свою очередь власти РФ требуют соответствующих доказательств, отрицая возможность отравления Навального*.

Фото: Димитар Дилкоф/AFP
Тем временем Навальный* может оказаться в ШИЗО

Алексей Навальный* сейчас находится в исправительной колонии No2 города Покров. За две недели он уже получил шесть выговоров за нарушение правил режимного учреждения. Одну он получил за то, что на встрече с адвокатами надевал футболку с короткими рукавами, а другую – за то, что вставал на 10 минут раньше общего подъема. За два выговора заключенному грозит наказание в виде заключения в ШИЗО, где Навальный* может оказаться в любой момент.

* — внесены в перечень террористических и экстремистских организаций

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии