Домой Общество Скончался экс-глава Чувашии, подавший в суд на Путина

Скончался экс-глава Чувашии, подавший в суд на Путина

11
0
Фото: cheb.mk.ru

Вчера вечером Telegram-канал Mash сообщил о смерти бывшего главы Чувашии Михаила Игнатьева. Ему было 58 лет.

По заключению врачей, причиной смерти чиновника стала сердечная недостаточность, спровоцированная двухсторонней пневмонией легких. Об этом сообщили агентству ТАСС.

В начале мая российские СМИ сообщали о госпитализации экс-главы Чувашии с диагнозом COVID-19.

За девять лет своего правления республикой, Игнатьев приобрел репутацию скандального чиновника. В январе этого года он призвал «мочить» журналистов, зарабатывающие «на разных схемах», и заставил сотрудника МЧС подпрыгивать за ключами от нового служебного автомобиля. Позже Игнатьев извинился за свои слова, а инцидент с офицером назвал шуткой.

В «Единой России» не оценили эти поступки и исключили главу Чувашии из партии. Позже, президент России Владимир Путин освободил Игнатьева от занимаемой должность с формулировкой «в связи с утратой доверия».

В конце мая были получены сведения о том, что экс-глава Чувашии пытался оспорить решение президента через суд. По его мнению, увольнение было незаконным.

В свою очередь, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, узнав о кончине Игнатьева, назвал это печальным известием и выразил соболезнования всем, кто потерял родных и близких в результате эпидемии.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии