Домой Люди Владимир Путин. Сегодняшний день «Скучно девочки!»: Путин прокомментировал расследование Навального

«Скучно девочки!»: Путин прокомментировал расследование Навального

261
0
Фото: АР

Президент России Владимир Путин прокомментировал расследование оппозиционера Алексея Навального о «дворце президента под Геленджиком». В ходе встречи со студентами по случаю Дня российского студенчества глава РФ заявил, что не смотрел полное расследование, но изучил видеоподборки, которые ему принесли помощники.

Комментируя изученный материал о «его дворце», Путин твердо заявил, что вышеупомянутый комплекс не принадлежит и никогда не принадлежал ему и членам его семьи. При этом глава страна подчеркнул, что данная информация «муссируется на протяжении более чем десяти лет». А сейчас, по словам Путина, у оппозиции выдался просто удачный случай попытаться «промыть мозги гражданам».

«Скучно девочки! Ну хоть попридумывали там чего-нибудь еще», — подытожил президент.

Ранее официальный представитель Кремля Дмитрий Песков заявил, что упомянутый в материале Навального объект «безусловно существует и является чьей-то собственностью». Затем он с иронией заявил, что приписывание дворца Путину было «ложью».

Фото: Виталий Невар / ТАСС

По словам Пескова, утверждения об описании дворца в материалах, опубликованных после возвращения Навального в Россию, «явно неверны в переводе с английского». Представитель Кремля озабочен тем, что исходные чертежи были сделаны именно на этом языке. Он добавил, что российским властям до публикации материала было известно о «готовящихся так называемых разоблачающих материалов, псевдодемонстраций и информационных атак на президента» с целью «раскачивания политической ситуации в России».

В воскресенье российский депутат Андрей Климов заявил, что есть определенные данные, которые показывают, что «иностранные спецслужбы были связаны с проведением действий, происходящих без разрешения». Он также упомянул публикации, связанные с демонстрациями на сайте посольства США в Москве.

Однако официальные лица российской власти не спешат подкреплять свои утверждения фактами. В видеоматериале, размещенном на ютуб-канале Алексея Навального, демонстрируются документы, связанные с дворцом, изучив которые сотрудники ФБК пришли к мнению, что комплекс принадлежит Путину.

В материале представлены архитектурные эскизы, а также визуализации интерьера здания, площадь которого составляет чуть менее 18 тысяч квадратных метров. Он состоит из нескольких десятков залов, театра, казино, огромной оранжереи, амфитеатра и подземного туннеля, ведущего к берегу моря. По утверждению ФБК, в строительстве объекта принимали участие и крупные государственные компании, а стоимость проекта оценивается в 100 миллиардов рублей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here