Домой Общество Скворцова: Нам осталось 10-14 дней до пика эпидемии коронавируса

Скворцова: Нам осталось 10-14 дней до пика эпидемии коронавируса

13
0

Глава Федерального медико-биологического агентства Вероника Скворцова, выступая в эфире канала Россия 24, заявила: нашей стране осталось 10-14 дней до достижения «плато» по коронавирусу COVID-19, после чего эпидемия пойдет на спад. «Фактически процесс напоминает синусоиду», — пояснила она.

При этом глава ФМБА отметила, что уйти от опасности роста по экспоненте Россия смогла только благодаря принятым властями мерам, в которых были учтены ошибки других стран. Сегодняшний прогноз медиков, биологов и математиков станет реальностью, если население продолжит «также рационально себя вести», цитирует «КП».

Обычно на третьей неделе карантина возникает своего рода «психологическое выгорание» и это может привести к нарушению режима самоизоляции, подчеркнула Скворцова. Поэтому особенно важен настрой каждого гражданина в отдельности и общества в целом.

В своем интервью глава ФМБА также рассказала о новых разработках высокоточных тестов нескольких типов, которые станут доступны каждому уже к концу этой недели. Российские специалисты разработали чипы для выявления коронавируса за 15-20 минут, их покажут уже в пятницу, сообщила Скворцова.

Ранее президент России Владимир Путин заявил во время видеосовещания на тему распространения COVID-19 в России, что пик эпидемии в нашей стране еще не пройден и отметил, что в данной ситуации «крайне важно точечно следить за ситуацией и учиться на чужих ошибках».

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии