Домой Политика «Слава Богу, это не наш вопрос!» Песков прокомментировал возвращении Саакашвили в Грузию

«Слава Богу, это не наш вопрос!» Песков прокомментировал возвращении Саакашвили в Грузию

Фото: 24 Канал

Экс-президент Грузии и глава Исполнительного комитета национальных реформ на Украине Михаил Саакашвили сообщил на своей странице в Facebook о том, что прибыл 1 октября на свою историческую Родину, в Грузию.

В качестве доказательства он опубликовал невнятное ночное видео, в котором утверждает, что он в Батуми, и призывает к очередной цветной революции в Грузии. Саакашвили предложил своим сторонникам собраться и большими колоннами направиться с ним в Тбилиси, чтобы в толпе его не удалось задержать.

Ранее премьер-министр Грузии заявил, что если бывший президент страны вернется на родину, где он объявлен в розыск, ему подарят «коллекцию галстуков», после чего последует арест и тюремный срок.

Сегодня журналисты задали вопрос пресс-секретарю президента РФ Дмитрию Пескову: не видят ли в Кремле риска дестабилизации обстановки в Грузии после предполагаемого возвращения туда Саакашвили?

«Там, где Саакашвили, там цирк. Важно, чтобы этот цирк не представлял опасности для граждан любой страны, где находится этот господин. Слава Богу, это не наш вопрос. Пока мы не видим никакого риска», — коротко ответил Песков.

Между тем, подтверждает эту информацию пока только один человек. Бывший заместитель генпрокурора Украины Давид Сакварелидзе в комментарии «Стране» заявил, что Михаил Саакашвили якобы действительно приехал в Грузию.

«Он пробудет там столько, сколько нужно для того, чтобы ситуацию кардинально изменить … Власти (Грузии — ред.) сейчас в абсолютной панике и шоке», — добавил Сакварелидзе.

Как сообщает РИА Новости, председатель правящей партии «Грузинская мечта» Ираклий Кобахидзе (который сейчас должен быть в панике) утверждает, что Саакашвили лжет. «Повторяюсь, Михаил Саакашвили не находится в Батуми, его видео записано не в Грузии. Он клоун», — заявил политик.

В Министерстве внутренних дел Грузии официально заявили, что бывший президент страны, а ныне глава Исполнительного комитета национальных реформ на Украине Михаил Саакашвили, не пересекал государственную границу Грузии.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии