Домой Общество Следователи «шерстят» квартиры кандидатов в депутаты Мосгордумы

Следователи «шерстят» квартиры кандидатов в депутаты Мосгордумы

11
0
фото: соцсети / Юлия Галямина

27 июля в Москве должна пройти несанкционированная акция, которую породили отказы независимым кандидатам в Московскую городскую думу. За участие в этом митинге каждый несет персональную ответственность, о чем заранее предупредила прокуратура. 

Правоохранительные органы проводят обыски в квартирах тех политиков, которые не были зарегистрированы в Мосгордуму. В связи с этим оппозиционеры решили провести встречу со своими избирателями возле здания мэрии в Москве, предварительно было подписано заявление, в котором выдвиженцы требуют зарегистрировать всех кандидатов.

Известно, что заявление было подписано Юлией Галяминой, Кириллом Гончаровым, Геннадием Гудковым, Дмитрием Гудковым, Максимом Кругловым, Сергеем Митрохиным, Любовью Соболь, Константином Янкаускасом, Ильей Яшиным и другими представителями оппозиционной стороны.

После этих событий в соцсетях начали появляться сообщения об обысках, проводимых в домах имеющих отношение к Фонду борьбы с коррупцией Навального личностей. Пресс-секретарь Фонда, Кира Ярмыш, рассказала о том, что обыск провели у нее и Руслана Шаведдинова под предлогом вмешательства в работу избиркомов. Обыск также провели у Дмитрия Гудкова, Ивана Жданова, Алексея Соловьева и Николая Баландина. Другие незарегистрированные кандидаты, в частности, Любовь Соболь, получили повестки на допрос к следователю.

Об обыске в квартире поделилась кандидат Юлия Галямина. «У меня дома обыск»,— опубликовала она короткое сообщение в своем Facebook. Позже Галямина сообщила о том, что из ее квартиры были изъяты старые флешки и тетрадь ее мужа, не оставили без внимания и квартиру матери. Не так давно правозащитница написала в Twitter, что ее задержали и везут в ОВД Хорошево-Мневники.

Комментарии в Facebook не заставили себя ждать: «Не надо находится сейчас дома было,Вы ведь предполагали,что придут?!», «Ищут вчерашний день!!! На свалке истории их потерянные годы!», «Господи, да за что, если так подумать!?? За то, что вы попросили засчитать незасчитанные подписи? Обыск? Какой-то мистический бред».

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии