Домой Общество Следственный комитет исключает версию о ритуальном убийстве в Екатеринбурге

Следственный комитет исключает версию о ритуальном убийстве в Екатеринбурге

12
0
Место обнаружения тела e1.ru/news

Новости о зверском убийстве девятилетнего мальчика появились еще на прошлой неделе. Немедленно распространились слухи о том, что это было «ритуальное убийство». Основой этой «народной версии» стал тот факт, что родители мальчика были участниками секты и считали себя «неопятидесятниками».

«К несчастью, в неопятидесятнических сектах достаточно часто убивают детей в процессе изгнания бесов», — сообщил сектовед. В якутском городе Алдан, по его словам, от рук сектантов погиб 11-летний мальчик во время ритуального изгнания бесов. А в Москве задушили 6-летнюю девочку мама и бабушка, члены секты «Церковь полного Евангелия».

Тем не менее, по официальной версии, отец расправился с сыном из-за личной неприязни, но предстоит еще долгое разбирательство. В деле слишком много участников и «темных пятен». Показания источников путаются: то ли речь идет о сектантах, то ли о «радикально верующих», то ли попросту о жестокости отца, пишут журналисты «Известий».

По данным главка Следственного комитета России, о местонахождении трупа сообщил неизвестный на горячую телефонную линию «Ребенок в опасности». На место немедленно выехала опергруппа. «Причиной смерти ребенка явилась механическая асфиксия от закрытия дыхательных путей», — сказано в сообщении.

В настоящее время главным подозреваемым является отец мальчика Иван Казанцев 1979 года рождения. «Предварительно установлено, что мужчина расправился со своим сыном в связи с возникшей личной неприязнью», — сообщили в ведомстве. Во время заседания суда Казанцев признался, что его «мучает совесть».

Источник в полиции также добавил, что одновременно с отцом убитого мальчика в Уфе была задержана 48-летняя Земфира Гайнуллина, лидер секты «Ученики Христа». Они оба вели себя неадекватно. «Складывалось такое впечатление, что они зомбированы», — предположил руководитель пресс-службы регионального управления МВД Валерий Горелых.

«Не исключено, что у нее садистские наклонности, и вокруг себя она собрала таких же людей, а также зависимых от нее, — сообщил собеседник «Известий». — А дети, к сожалению, являются разменной монетой в сектах: либо ими шантажируют, либо они являются объектом всевозможных посягательств (в том числе сексуальных), либо их выводят в отдельную детскую организацию, чтобы они не отвлекали взрослых от работы на секту».

«Если вы видите, что рядом с вами происходит что-то странное, пусть даже вам кажется, не поленитесь донести информацию в соответствующие органы. Наше равнодушие всегда порождает такие страшные вещи», — обратился к общественности врач-психиатр Вячеслав Тарасов, эксперт по «делу секты».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here