Домой Общество Следственный комитет России считает деятельность «Е.Н.О.Т.ов» преступной

Следственный комитет России считает деятельность «Е.Н.О.Т.ов» преступной

24
0
Коллаж Версия.Инфо

Следственный комитет России в настоящее время занимается расследованием деятельности частной военной компании «Е.Н.О.Т. корп.». Лидер организации и несколько рядовых участников обвиняются в бандитизме, вымогательствах, разбоях и кражах. А от них тянутся ниточки к «кукловодам», сообщает издание «Ъ».

В октябре этого года следователь СК, рассмотрев пять своих рапортов об обнаружении признаков преступления, вынес такое же количество постановлений о возбуждении уголовных дел в отношении кураторов ЧВК — сотрудников ФСБ.

«Согласно уставу, РОО Е.Н.О.Т. создана для содействия военно-патриотическому воспитанию молодежи… — отмечается в материалах дела.- При этом фактической целью данной организации являлась маскировка планируемой преступной деятельности по оказанию услуг, связанных с розыском лиц, слежкой, адресной установкой, запугиванием, хищением имущества, нападений и других неправомерных действий».

По версии следствия, «еноты» привлекались к оперативной работе, а после — в качестве исполнителей преступлений. Схема была проста: сначала они присутствовали на обысках вместе с официальными силовиками, а впоследствии выносили из квартиры ценные вещи и технику.

Несколько лет спустя пострадавшие написали заявления. В руководстве СКР считают, что расследование должно вестись «гражданскими» следователями Краснодарского края, а не в Москве, в которой произошло больше всего вменяемых группе преступлений. В связи с данным расследованием контрольное управление ФСБ проверяет даже своих коллег.

Из открытых источников стало известно, что члены Е.Н.О.Т. принимали участие в кампаниях на востоке Украины и в Сирии, а также при присоединении Крыма к России. Сами они отмечали, что операции носили характер гуманитарных, но на всех фото и видео они фигурируют в камуфляже и с различным оружием. Ранее настолько серьезные вопросы у правоохранительных органов возникали только к прообразу российских ЧВК — ООО «Славянский корпус».

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии