Домой В мире Следствие пришло к выводу, что террорист в Вене действовал один

Следствие пришло к выводу, что террорист в Вене действовал один

16
0
Фото: Joe Klamar/AFP

На основе изучения видеозаписей, сделанными свидетелями и очевидцами теракта в Вене, следователи пришли к выводу, что стрелявший молодой человек действовал в одиночку. Об этом сообщает ежедневник New York Times со ссылкой на заявление министра внутренних дел Австрии Карла Нехаммера.

По словам главы МВД, расследование теракта продолжается, следствие анализирует ближайшее окружение преступника. Задержанным во вторник лицам из окружения террориста от 18 до 28 лет, все имеют миграционные корни. В их отношении ведется расследование по подозрению в создании террористической организации.

Изначально полиция Вены заявила, что в нападении, которое началось около 20:00 по местному времени, участвовали «несколько подозреваемых, вооруженных винтовками и другим огнестрельным оружием». Во вторник утром правоохранители все еще занималась поиском возможных сообщников преступника в городе и на его окраинах.

В ту ночь сами сотрудники полиции описывали ситуацию как «хаотичную, с несколькими перестрелками». Район, где были зафиксированы первые выстрелы, представляет собой узкую сеть улиц, заполненных барами и пабами, известную среди местных жителей как «Бермудский треугольник».

Первые пострадавшие были обнаружены около синагоги Seitenstettengasse, который в тот момент был закрыт, но до сих пор не ясно, какова была основная цель или цели нападавших (нападавшего), отметил президент Еврейской религиозной общины Австрии Оскар Дойч. При этом канцлер Австрии Себастьян Курц не исключил антисемитский мотив.

Сразу после инцидента полиция Вены потребовала в Twitter, чтобы свидетели не публиковали видео- и фотоматериалы в социальных сетях, а вместо этого отправляли их властям. Тем не менее в Сети распространяют видеоролик, на котором неизвестный стреляет в прохожего из пистолета с близкого расстояния, а через несколько секунд возвращается, чтобы выстрелить в него еще дважды.

На других видео люди бегут в укрытие или пытаются пригнуться, когда на улице раздаются выстрелы, а вооруженные полицейские занимают позиции. Один из очевидцев снял момент, как люди помогают раненому, лежащему в луже крови, другой запечатлел мужчину в штатском, который выходит из бара и дважды стреляет из винтовки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here