Домой Общество Следствие установило, что треть пакистанских пилотов имеет поддельную лицензию

Следствие установило, что треть пакистанских пилотов имеет поддельную лицензию

10
0
Фото: ap.com

Пакистанская государственная авиакомпания PIA запретила полеты 150 своим пилотам, поскольку выяснилось, что они продлевали свои лицензии мошенническим путем. Вместо действующих пилотов аккредитацию проходили другие люди.

Факт мошенничества был зафиксирован в рамках расследования, спровоцированного крушением пассажирского лайнера, которое произошло в мае в окрестностях Карачи.

Федеральный министр национальной авиации Пакистана Гулам Сарвар Хан сообщил в парламенте о результатах расследования майской катастрофы. По полученным сведениям, из 860 пакистанских пилотов 262 имели лицензии, полученные незаконным путем.

«Мы позаботимся о том, чтобы эти неквалифицированные пилоты больше никогда не управляли самолетом», — передает слова представителя PIA Абдуллы Хафиза агентство АР «News» в четверг.

Стало известно, что из 262 пилотов-мошенников 150 работают в PIA.

Разъясняя причину аварии, министр авиации сказал, что экипаж сосредоточился не на приземлении, а на споре с диспетчером. Пилоты не реагировали на предупреждение о превышении скорости или о том, что шасси не было выдвинуто.

В результате катастрофы, только двое из 99 человек, находившихся на борту, смогли выжить. Помимо пассажиров лайнера, погибли и местные жители жилого квартала, в который врезался самолет при приземлении.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии