Домой Общество Следствие выявило серьезные злоупотребления на алкогольном рынке

Следствие выявило серьезные злоупотребления на алкогольном рынке

13
0
Арживное фото

И.о. главы межрегионального управления Росалкогольрегулирования Сергей Пальцев помещен на два месяца под домашний арест в рамках крупного расследования злоупотреблений, связанных с оборотом пива, которое начало столичное управление СК России.

Поводом для возбуждения уголовного дела стали материалы, предоставленные сотрудниками ФСБ. В рамках уголовного дела в возглавляемом господином Пальцевым управлении были проведены обыски и выемки, сообщает «Ъ» со ссылкой на свои источники.

Также на допрос в СКР была вызвана заместитель руководителя Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка Ирина Голосная, но ее процессуальный статус пока неизвестен.

Представители отрасли утверждают, что Пальцев является очень влиятельным на алкогольном рынке человеком. Его предшественник, который успешно продвигал по карьерной лестнице госпожу Голосную, в настоящее время объявлен в международный розыск.

Источники издания также утверждают, что данное расследование может быть связано с производством слабоалкогольных коктейлей под видом пивных напитков. Как известно, ставка акцизов на пивные напитки с 2013 года была значительно ниже, чем на слабоалкогольные коктейли. Потери бюджета могут исчисляться десятками млрд. рублей.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии