Домой Общество «Слетать в космос будет проще, чем сходить за продуктами»: В полет отправляется...

«Слетать в космос будет проще, чем сходить за продуктами»: В полет отправляется 90-летний дедушка

Фото: Associated Press

Практические рекомендации о том, как в период карантина посещать супермаркеты, выпустила в прошлом году американская журналистка Лиза Роуэн. Именно ей принадлежит фраза «Скоро слетать в космос будет проще, чем сходить за продуктами», которая уже становится пророческой.

Недавно «Роскосмос» отправил на МКС актрису Юлию Пересильд и режиссера Клима Шипенко, которые планируют снять первый в мире художественный фильм в космосе. Они были подготовлены по ускоренной программе и сейчас чувствуют себя отлично. Съемки тоже идут по плану. Возвращение запланировано на 17 октября.

90-летний Уильям Шатнер, ветеран-актер, который четыре десятилетия играл бесстрашного командира USS Enterprise из Star Trek, готовится к реальному «прыжку к звездам». Сегодня он отправится на орбиту с другими «туристами» на корабле миллиардера Джеффа Безоса и станет старейшим человеком, побывавшем в космосе.

Канадец Шатнер, который отберет звание старейшего космического путешественника у 82-летней Мэри Уоллес «Уолли» Фанк, летавшей в июле, сказал, что он «не ожидал, что самая сложная часть полета будет заключаться в том, чтобы забраться на кресло». При этом, для своих 90 лет он выглядит великолепно, отмечает Guardian.

«Единственное, что касается возраста, которое имеет отношение к этому конкретному автомобилю, — это садиться и выходить из кресла с любым видом артрита», — сказал репортерам актер, более известный как капитан «Звездного пути» Джеймс Кирк. «Так что, если вы не очень гибкие — это рутинная работа».

Сегодняшний полет, 18-й полет капсулы, названной в честь Алана Шепарда, первого американца, побывавшего в космосе в 1961 году, был перенесен на сегодняшний день со вторника из-за сильного ветра.

Трое других пассажиров — Одри Пауэрс, руководитель Blue Origin, Крис Бошуизен, бывший инженер НАСА и основатель компании Planet Labs, занимающейся созданием спутниковых изображений Земли и Глен де Врис, исполнительный директор компании Medidata Solutions, где проводятся клинические исследования.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии