1001 сайт в одном портале: я и мои друзья, журналисты, отвечаем за каждое своё слово.

Новости.
Важные. Очень важные.
И - разные!

фото: соцсети
фото: соцсети

"Слуга народа" Андрей Греус рассказал о повышении тарифов на электроэнергию

09/11/2019

По словам главы комитета Верховной Рады по энергетике и ЖКХ Андрея Греуса, предложение о повышении тарифов на электроэнергию поступило от крупнейшего энергетического холдинга Украины - ДТЭК, который стремятся выйти из кризисной ситуации по добыче угля за счет увеличения цен на электроэнергию и, как следствие, дополнительных денежных поступлений. 

О том, что на Украине возможно повышение тарифов на электроэнергию, Андрей Греус, депутат от партии "Слуга народа", написал на своем facebook. С его слов, с данным предложением выступила копания ДТЭК. Причиной тому стало уменьшение на складах ТЭС запасов угля и фактически отказ энергетической компании снижать тарифы на электроэнергию, заявленный в июле этого года. 

Суть предложения ДТЭК в следующем: с 1 января 2020 года необходимо поднять тариф на первые 100 кВт-ч с 90 коп. до 1,68 грн за кВт-ч, а затем повышать стоимость электроэнергии по +25% в последующие годы.

"Если это для того, чтобы обеспечить кому-то сверхприбыль для монополизма, то я против. Если это для того, чтобы оплачивать кому-то за гигантские солнечные станции по "зеленому" евротарифу, которые в три раза выше, чем в Германии, то я против", – цитирует Греуса gordonua.com.  Разговор о повышении тарифов, по мнению нардепа, можно вести в том случае, если собранные деньги пойдут на улучшение качества оказываемых услуг. 

"Троекратное СУГС, щирые патриоты! Депутат от "Слуг народа" Зеленского Герус заявил, что ДТЭК предложила поднять стоимость электроэнергии для населения на 86,7%", - пишет в своем twitter независимый журналист Дмитрий Борисенко. 

Кстати, не так давно господин Греус встретился в аэропорту в Борисполе с лидером Радикальной партии Олегом Ляшко, который вопросы по электроэнергии решает еще проще - с помощью кулаков. 

Читайте также

В Индии обезьяны выкрали образцы крови пациентов с COVID-19

29/05/2020

Фото: Yawar Nazir/Getty Images

Сотрудники больницы продезинфицировали всю территорию и утилизировали слегка подпорченные образцы. Администрация района приказала провести расследование в отношении руководства колледжа из-за халатности лаборанта.

Лукашенко выступил против женщин на посту главы государства

29/05/2020

Фото: president.gov.by

Белорусский Центризбирком завершил регистрацию инициативных групп граждан по выдвижению кандидатов в президенты 20 мая. Одновременно в стране продолжается формирование избирательных комиссий.

В Днепропетровске ограбление собора предотвратил пес по кличке «Бес»

29/05/2020

Фото: Нацполиция Днепропетровской обл.

В Днепропетровске (сейчас этот город называют Днепр) 27-летняя женщина совершила ограбление Свято-Троицкого собора и пыталась вынести оттуда более трех килограммов золотых украшений, которые прихожане по местному обычаю жертвовали храму.

В отношении отбывающего 23-летний срок Вайнштейна выдвинули новые обвинения

29/05/2020

Фото: Seth Wenig/AP/Shutterstock

Автор статьи сделал предположение, что теперь, когда Вайнштейн не имеет физической возможности угрожать или отомстить, это далеко не последние иски и в дальнейшем в деле продюсера могу появиться еще десятки новых эпизодов.

Киев допускает возможность выхода из «минских соглашений»

29/05/2020

Фото: unn.com.ua

Эта тема снова стала актуальной после состоявшейся недавно в формате видеоконференции встречи контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе и отказа Украины от закрепления особого статуса Луганской и Донецкой Народных Республик в Конституции.

Трамп объявил войну Twitter и Facebook

29/05/2020

Фото: facebook.com/DonaldTrump

Вчера был подписан указ, который в значительной мере ограничит деятельность соцсетей. А именно - заставит их отвечать перед законом за любой появляющийся там контент, что означает большие проблемы для многих интернет-площадок.

Подписаться на эксклюзив

Подпишитесь на нашу рассылку и вы всегда будете в курсе событий еще до того, как это станет известно в СМИ

Подписаться