Домой В мире «Слуги народа» заявили о неизбежности повышения пенсионного возраста на Украине

«Слуги народа» заявили о неизбежности повышения пенсионного возраста на Украине

19
0
Из открытых источников

Украинские блогеры, которые не так давно соревновались в остроумии и потешались над повышением пенсионного возраста в России, могут извлекать из папок свои карикатуры и «мэмы». Незначительная правка — и можно публиковать снова.

Украинским изданиям еще проще: в июне 2018 года блогер и журналист Денис Казанский издевательски посоветовал российским коллегам «просто брать свои же старые статьи про Украину и заменить «Украину» на «Россию». В общем, по его инструкции СМИ разберутся без проблем:

Повышение пенсионного возраста в Украине неизбежно, как бы мы не пытались «смягчить» реформы пенсионной системы, признала глава парламентского комитета по вопросам соцполитики Галина Третьякова (фракция «Слуга народа»).

Ранее представитель МВФ заявил, что повышение пенсионного возраста для украинцев должно проходить в рамках реформы, направленной на уменьшение дефицита Пенсионного фонда.

Украинские эксперты Нацсовета экономического развития проанализировали, на сколько изменилась численность пенсионеров за первый квартал 2019 года и в каких регионах произошло наибольшее сокращение. По данным ведомства, за последние четыре года их число сократилось на 750 тысяч человек.

Мужчины на Украине живут после выхода на пенсию до 4 лет. Женщины — в три раза дольше. Наибольшая средняя продолжительность жизни в для мужского населения страны была зафиксирована в 1965 году, и составляла 67,9 лет. У женщин наибольшая средняя продолжительность жизни была зафиксирована в 2017 году — 76,7 года.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии