Домой В мире Службы буксируют горящий танкер в Шри-Ланке с нефтью на борту

Службы буксируют горящий танкер в Шри-Ланке с нефтью на борту

17
0
Фото: bbc.com

Танкер, на борту которого в четверг вспыхнул пожар у берегов Шри-Ланки, отбуксируют от берега на безопасное расстояние. Судно «New Diamond» вмещает два миллиона баррелей нефти, но пока нет никаких признаков утечки. Считается, что из 23-х членов экипажа один погиб, остальные были эвакуированы.

Экстренные службы начали буксировку танкера, который загорелся у берегов Шри-Ланки в четверг утром, сообщает Reuters. На борту «New Diamond» находится два миллиона баррелей нефти, но представитель ВМС Шри-Ланки заявил, что признаков утечки нефти из корпуса танкера пока нет.

На борту находились 23 человека: 5 граждан Греции и 18 граждан Филиппин. Считается, что филиппинский моряк погиб в результате взрыва котла. Остальные были спасены.

Судно следовало из кувейтского порта Мина-аль-Ахмади в индийский Парадип, но в машинном отделении в 38 км к востоку от Тируковила, Шри-Ланка, вспыхнул пожар, который распространился на мостик корабля. В спасении экипажа участвовали корабли ВМФ России и Индийской береговой охраны.

Власти решили отбуксировать его на восток, подальше от материка.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии