Домой Наука Медицина Смертельное заболевание кроется в сахаре

Смертельное заболевание кроется в сахаре

20
0
twitter.com

У людей, страдающих повышенным содержанием сахара в крови, увеличивается вероятность заболеть раком поджелудочной железы.

Причем эта проблема актуальна не только для тех, кто уже болен диабетом, но и для тех, кому его еще не диагностировали, однако показатели по сахару уже зафиксированы анализами крови.

О том, что повышенное содержание сахара напрямую связано с раком поджелудочной железы, медикам было известно и ранее. Сегодня ученые приводят более конкретную информацию. Например, только преддиабетическое состояние уже повышает вероятность появления онкологии на 50%.

Чхоль-Ен Пак, исследователь из сеульской клиники «Камбук-Самсунг», разъяснил, что «…ранняя диагностика гипергликемии и уменьшение доли глюкозы в организме является сегодня самой надежной профилактикой распространения злокачественной опухоли поджелудочной железы».

Согласно данным Министерства здравоохранения России за прошлый год, «чаще всего жители нашей страны умирают именно от рака поджелудочной железы. Коэффициент летальности — 39,9%».

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии