1001 сайт в одном портале: я и мои друзья, журналисты, отвечаем за каждое своё слово.

Новости.
Важные. Очень важные.
И - разные!

Елена Де-Бовэ: "И смертию смерть поправ"

02/12/2019

Сегодня на первом канале Радио-Россия выступали чиновники из ВШЭ (фамилии нрзб.). Их попросили рассказать о трансгуманизме, и они начали с самого интересного момента.

Женщина, очевидно очень умная и говорливая, заявила: "Представьте, что у вас нет ноги - тогда вы заказываете протез. Трансгуманизм и есть такой протез для человека".

Разговор о протезах будущего меня крайне зинтриговал...

Дальше пошли обильные уточняющие пояснения относительно начального тезиса:

"Если у вас не будет ноги - вам напечатают на принтере костыль. Не будет головы - напечатают протез головы. Не будет тела - сделают макет тела. Напечатают все органы. И, хотя вы будете состоять из ста частей, в таком именно живеньком состоянии - на протезах, имплантах и костылях - вы легко прошкандыбаете до 120 лет лет. Трансгуманисты сейчас как раз работают над вопросами долголетия. Вот, почитайте книжку, которая называется "Смерть смерти"".

По ходу обсуждения возник ряд вопросов: что, к примеру, делать нормальному человеку, который хотел бы сохранить свое физическое и умственное здоровье в этом безумии и жить без костылей?

Ответ: "А ничего ему не делать. Ему вообще думать не надо будет. Думать за него будут специальные люди. А если ты не "специальный человек", то чип, вмонтированный в твои лобные доли, скажет, ЧТО тебе делать".

Вопрос: "А, если он скажет "умри"?"

Ответ: "Не скажет".

Вопрос: "Почему не скажет?"

Ответ: "Не скажет и все. Гуманизм же, хоть и транс..."

Вопрос: "А как же сокращение населения земли, о котором постоянно твердят трансгуманисты? Если люди на костылях будут шкандыбать до 120 лет, кто будет работать, кормить их и кому вообще нужны будут такие калеки?"

Ответ: "Работать будут роботы!"

Вопрос: "А что будут делать люди на протезах? И люди ли это будут? Если у человека заменить все органы, то ведь это уже робот будет?"

Ответ: "Ну, да!"

Вопрос: "А люди согласятся быть роботами?"

Ответ: "Не в том дело. Вопрос так не стоит. Роботы это все-таки роботы, а человек...."

Вопрос: "А если в человеке уже больше нет ничего человеческого?"

Ответ: "Вы неправильно на это смотрите..."

В общем, мне стало понятно, что люди, которых сделают роботами, вообще забудут о том, что такое смерть. Они просто будут существовать, "смертью смерть поправ", даже не зная о том, что они существуют. Не задумываясь над тем, "есмь" они или не "есмь".

Причем, их существование не будет обременено ничем:

*ни семьей, ни привязанностью (потому что рождать детей будут "специальные люди");

* ни работой (все будут делать роботы);

* ни голодом (уже сейчас разрабатывается специальное синтетическое питание для никчемных людей);

* ни дружескими отношениями (потому что трансгуманизм - это запредельный индивидуализм).

Иными словами, людей похуже просто оставят умирать в безлюдном виртуальном пространстве, наполненном образами, обкормленных полимерами, на костылях и одиноких. То есть, в состоянии депривации. А чтобы не мучились до ста лет, то вот она, панацея - благодатная эвтаназия.

Такую лекцию я прослушала сегодня из уст любителей "грантов" - трансгуманистов из ВШЭ.

 

Елена Де-Бовэ

Читайте также

Председатель Госдумы: Вопрос Южных Курил можно считать закрытым

14/07/2020

Фото: wikipedia.org

Ранее в МИД Японии неоднократно заявляли о претензиях на Южные Курилы. За несколько дней до дня Победы в Токио сделали очередную попытку укрепить свои позиции - в газете Asahi об этом написали, как о «давно решенном вопросе» во время встречи лидера СССР Леонида Брежнева и японского премьер-министра Какуэй Танаки в 1973 году.

Прокуратура: возбуждено дело по факту невыплаты зарплаты рабочим АГПЗ

14/07/2020

Скриншот видео Youtube.com

В настоящий момент все финансовые разногласия между сотрудниками компании и ее руководством урегулированы, сообщил представитель пресс-центра Амурского ГПЗ. Работы на строительной площадке возобновятся в течении ближайшего времени.

Адвоката Нянькину лишат статуса?

14/07/2020

Фото: karaulovlife.ru

После наших обращений в Министерство юстиции Российской Федерации в соответствии с п. 7 ст. 17 Федерального закона от 31 мая 2002 № 63-ФЗ «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации» в отношении адвоката Нянькиной Ольги Алексеевны Управлением по Московской области внесено представление о возбуждении дисциплинарного производства.

Госдума приняла поправки в закон о противодействии экстремистской деятельности

14/07/2020

Фото: duma.gov.ru

Одновременно с этой новостью поступила информация из Тулы, где полиция пресекла деятельность организации, в основе идеологии которой было заложено непризнание Российской Федерации, действующего законодательства и органов власти. По этому факту было возбуждено уголовное дело.

В результате подрыва колонны патруля в Сирии пострадали трое российских военных

14/07/2020

Фото: parstoday.com

В Сирии на дороге, по которой следовал патруль российских и турецких военных, террористы подорвали самодельную бомбу. В результате происшествия пострадали трое россиян и члены экипажа из Турции. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на местные источники.

Мэр Хабаровска призвал жителей к ответственности и дисциплине

14/07/2020

Фото: пресс-служба администрации Хабаровска

Мэр Хабаровска Сергей Кравчук обратился к местным жителям с призывом к порядку и здравомыслию. В своем выступлении он отметил, что на организаторах несанкционированных митингов лежит двойная ответственность. Его слова передает пресс-служба правительства Хабаровска.

Подписаться на эксклюзив

Подпишитесь на нашу рассылку и вы всегда будете в курсе событий еще до того, как это станет известно в СМИ

Подписаться