1001 сайт в одном портале: я и мои друзья, журналисты, отвечаем за каждое своё слово.

Новости.
Важные. Очень важные.
И - разные!

Елена Де-Бовэ: "И смертию смерть поправ"

02/12/2019

Сегодня на первом канале Радио-Россия выступали чиновники из ВШЭ (фамилии нрзб.). Их попросили рассказать о трансгуманизме, и они начали с самого интересного момента.

Женщина, очевидно очень умная и говорливая, заявила: "Представьте, что у вас нет ноги - тогда вы заказываете протез. Трансгуманизм и есть такой протез для человека".

Разговор о протезах будущего меня крайне зинтриговал...

Дальше пошли обильные уточняющие пояснения относительно начального тезиса:

"Если у вас не будет ноги - вам напечатают на принтере костыль. Не будет головы - напечатают протез головы. Не будет тела - сделают макет тела. Напечатают все органы. И, хотя вы будете состоять из ста частей, в таком именно живеньком состоянии - на протезах, имплантах и костылях - вы легко прошкандыбаете до 120 лет лет. Трансгуманисты сейчас как раз работают над вопросами долголетия. Вот, почитайте книжку, которая называется "Смерть смерти"".

По ходу обсуждения возник ряд вопросов: что, к примеру, делать нормальному человеку, который хотел бы сохранить свое физическое и умственное здоровье в этом безумии и жить без костылей?

Ответ: "А ничего ему не делать. Ему вообще думать не надо будет. Думать за него будут специальные люди. А если ты не "специальный человек", то чип, вмонтированный в твои лобные доли, скажет, ЧТО тебе делать".

Вопрос: "А, если он скажет "умри"?"

Ответ: "Не скажет".

Вопрос: "Почему не скажет?"

Ответ: "Не скажет и все. Гуманизм же, хоть и транс..."

Вопрос: "А как же сокращение населения земли, о котором постоянно твердят трансгуманисты? Если люди на костылях будут шкандыбать до 120 лет, кто будет работать, кормить их и кому вообще нужны будут такие калеки?"

Ответ: "Работать будут роботы!"

Вопрос: "А что будут делать люди на протезах? И люди ли это будут? Если у человека заменить все органы, то ведь это уже робот будет?"

Ответ: "Ну, да!"

Вопрос: "А люди согласятся быть роботами?"

Ответ: "Не в том дело. Вопрос так не стоит. Роботы это все-таки роботы, а человек...."

Вопрос: "А если в человеке уже больше нет ничего человеческого?"

Ответ: "Вы неправильно на это смотрите..."

В общем, мне стало понятно, что люди, которых сделают роботами, вообще забудут о том, что такое смерть. Они просто будут существовать, "смертью смерть поправ", даже не зная о том, что они существуют. Не задумываясь над тем, "есмь" они или не "есмь".

Причем, их существование не будет обременено ничем:

*ни семьей, ни привязанностью (потому что рождать детей будут "специальные люди");

* ни работой (все будут делать роботы);

* ни голодом (уже сейчас разрабатывается специальное синтетическое питание для никчемных людей);

* ни дружескими отношениями (потому что трансгуманизм - это запредельный индивидуализм).

Иными словами, людей похуже просто оставят умирать в безлюдном виртуальном пространстве, наполненном образами, обкормленных полимерами, на костылях и одиноких. То есть, в состоянии депривации. А чтобы не мучились до ста лет, то вот она, панацея - благодатная эвтаназия.

Такую лекцию я прослушала сегодня из уст любителей "грантов" - трансгуманистов из ВШЭ.

 

Елена Де-Бовэ

Читайте также

Суд вынес решение в отношении «шамана» Габышева

03/06/2020

Фото: bfm.ru

Во вторник городской суд города Якутск направил шамана Александра Габышева в психиатрическую больницу для принудительного лечения. Продолжительность госпитализации не была определена судом, сообщил новостной портал «Новая газета».

Минобороны протестировало вакцину от коронавируса на животных

03/06/2020

Скриншот видео Youtube.com

Ранее, 20 мая, вице-премьер РФ Татьяна Голикова сообщила во время заседания Совета Федерации, что на данный момент в России разрабатываются 47 вакцин от коронавирусной инфекции на 14 платформах. «Мы очень рассчитываем, что какие-то из них дадут ощутимый результат», - добавила Голикова.

В Сети появилось видео задержания украинского военного на границе с Крымом

03/06/2020

Скриншот видео Youtube.com

Пропажу своего подчиненного командование украинских вооруженных сил обнаружило утром 30 мая, когда бойца не оказалось на одном из наблюдательных постов, где он нес службу. В заявлении было указано, что военнослужащего якобы «похитили», поскольку возле наблюдательного поста, откуда он исчез, были обнаружены «следы борьбы». О свидетелях инцидента не сообщается.

В Мурманске рухнул железнодорожный мост

02/06/2020

Фото: reuters.com

Российские железные дороги прекратили железнодорожное сообщение между портом Мурманска и остальной частью России после того, как рухнул единственный мост, который соединил эти две точки. Об этом сообщает РИА «Новости». Во время инцидента никто не пострадал.

ЦИК определил порядок дистанционного голосования по Конституции

02/06/2020

Фото: скриншот видео с YouTube.com

Центральная избирательная комиссия одобрила принятый Госдумой формат проведения голосования по поправкам в Конституцию РФ. Таким образом принять участие в мероприятии можно будет дистанционно, но только в период с 25 по 30 июня. 1 июля проголосовать можно будет только посетив избирательный участок. Об этом сообщает «Российская газета».

Россиянам выплатили три миллиарда рублей на детей за один день

02/06/2020

Фото: m24.ru

С 1 июня россияне начали получать материальную помощь на детей от 3 до 16 лет. За один день государство произвело выплаты 345 тысячам детей, выделив около трех миллиардов рублей. Об этом сообщил глава Министерства труда Антон Котяков агентству ТАСС.

Подписаться на эксклюзив

Подпишитесь на нашу рассылку и вы всегда будете в курсе событий еще до того, как это станет известно в СМИ

Подписаться