1001 сайт в одном портале: я и мои друзья, журналисты, отвечаем за каждое своё слово.

Новости.
Важные. Очень важные.
И - разные!

Фото: Police Control Ukraine
Фото: Police Control Ukraine

СМИ: Доверие к журналистам и правительству Ливана полностью подорвано

06/08/2020

Вчера некоторые украинские СМИ предприняли безуспешную попытку обнаружить «русский след» в трагедии, которая произошла в Бейруте. По предварительной информации, взорвались 2700 тонн конфискованной селитры, которая хранилась в порту. Официальная причина взрыва пока не названа, в числе прочих рассматривается и версия теракта.

Ливан последний год находится в очень нестабильном положении из-за находящихся в стране различных группировок, которые не дружат с Израилем. Об этом в эфире телеканала «112 Украина» заявил главный редактор информационного портала «Украина по-арабски» Мохаммад Фараджаллах.

«В Ливане находятся разные группировки, которые с Израилем не дружат. Эта страна не признает дипломатических отношений с Израилем, значит такой сценарий событий больше устраивает Трампа», - предположил журналист.

«Ливанские медиа с первых минут, когда уже говорили про аммиак, пытались списать такой инцидент на фейерверки. Тогда была огромная волна недовольства к ливанской прессе, мол «за кого вы нас принимаете?». Доверие полностью, к сожалению, подорвано ливанским правительством», - отметил Фараджаллах.

По его информации, в результате взрыва в Бейруте количество погибших составило 137 человек, еще 5 тысяч человек были ранены и 300 жителей города пропали без вести. Также сообщается, что 300 тысяч граждан остались без жилья.

По словам главы Белого дома, взрыв скорее всего был преднамеренным. «Некоторые наши генералы полагают, что это было именно так. Это не похоже на производственный взрыв. Они знают лучше, чем я. По их мнению, это была атака. Похоже, что они думают, что это было нападение, какая-то бомба» - заявил Трамп в ходе пресс-конференции.

Губернатор Бейрута Марван Аббуд сообщил журналистам, что в результате взрыва был нанесен ущерб на сумму от трех до пяти миллиардов долларов США. Государственное СМИ Ливана NNA сообщило, что 90% отелей ливанской столицы были повреждены. Число погибших и раненых постоянно увеличивается.

Читайте также

Против французского премьера возбуждено дело из-за «провала борьбы с COVID-19»

18/09/2020

Фото: Michel Euler/AP

Ранее десятки других исков были поданы в суды Франции против домов престарелых и частных лиц, обвиненных в неумелом управлении «вирусным кризисом». В отношении президента Эммануэля Макрона возбуждать судебные иски нельзя, потому что он обладает иммунитетом от судебного преследования.

Украина вышла из соглашений по перемирию на Донбассе

18/09/2020

Фото: facebook.com/GeneralStaff.ua

На заседании Трехсторонней контактной группы, которое состоялось 16 сентября, стороны сделали огромный шаг назад от перемирия, которое длится на Донбассе уже полтора месяца.

Вашингтон может быть причастен к организации Украиной терактов в Крыму

18/09/2020

Фото: facebook.com/RusEmbUSA

За период с 2014 по 2020 год в Крыму по подозрению в подготовке террористических актов были задержаны несколько человек, в том числе участники добровольческого батальона украинской национальной гвардии «Азов» (запрещенная в РФ организация).

ВОЗ обеспокоена темпами распространения коронавируса в Европе

17/09/2020

Фото: AP

Тем временем в некоторых странах усиливается «антикарантинное движение». Не так давно в Берлине разогнали массовую акцию протеста, во время которой звучали и антиправительственные лозунги.

Лукашенко заявил, что вынужден закрыть границу с Западом

17/09/2020

Фото: belta.by

«Мы вынуждены отвести войска с улиц, пол-армии поставить под ружье и закрыть госграницу с запада - с Литвой и Польшей. Мы вынуждены усилить государственную границу, к сожалению, с нашей братской Украиной», - объявил Лукашенко.

Сотни людей позировали обнаженными для лондонской арт-инсталляции (18+)

17/09/2020

Фото: Spencer Tunick for Sky Arts

Родившийся в США Туник создал около 100 крупномасштабных фотографий обнаженной натуры в общественных местах по всему миру, от Мюнхена до Мехико, где он сфотографировал в общей сложности 18 000 обнаженных участников.

Подписаться на эксклюзив

Подпишитесь на нашу рассылку и вы всегда будете в курсе событий еще до того, как это станет известно в СМИ

Подписаться