Домой Новости СМИ: Два корабля британского флота в полной боеготовности направятся к Черному морю

СМИ: Два корабля британского флота в полной боеготовности направятся к Черному морю

53
0
Фото: Reuters
Британские военные корабли направятся в Черное море в мае, чтобы продемонстрировать солидарность с Киевом и союзниками по НАТО в регионе. Эта новость появилась в период эскалации напряженности между Украиной и Россией.

Как сообщает The Sunday Times со ссылкой на источник в военно-морском флоте Великобритании, в Черное море направится эсминец класса Daring с зенитными ракетами и противолодочный фрегат класса Duke. В случае угрозы со стороны российских судов будут запущены истребители F-35 Lightning и вертолеты Merlin с авианосца HMS Queen Elizabeth. Он останется в Средиземном море, потому что заход авианосцев в Черное море запрещен международным соглашением, пишет The Sunday Times.

В письме также указывается, что британские планы контрастируют с действиями США, президент которых Джо Байден недавно решил отменить запланированное развертывание двух американских военных кораблей в Черном море из-за опасений эскалации напряженности. В этом контексте стоит отметить, что начальник британского генерального штаба Ник Картер в пятницу признал, что Лондон не согласен с решением Байдена вывести войска из Афганистана к сентябрю.

Во время стягивания войск НАТО и Украины к границам России западные СМИ продолжают представлять РФ, как агрессора на востоке Украины. Киев подливает масло в огонь, каждый день твердя как мантру, «концентрация российских войск на границе с Украиной создает риск вооруженной агрессии России». Однако Москва сообщает, что войска вдоль границ расположены исключительно ради своей безопасности.

Фото: Ludovic Marin/AFP
Вся суть отношения Запада к России

В интервью американскому телеканалу CBS президент Франции Эммануэль Макрон подчеркнул, что он предпочел бы вести открытый диалог с Россией, но при любом неприемлемом ответе или действии Москвы ввести новые антироссийские санкции. Имел ли ввиду французский лидер, что если Россия продолжит отстаивать свои интересы, включая в вопросах безопасности, Запад продолжит давить санкциями?

Президент Франции также заявил, что международное сообщество отнеслось к России «наивно». «Я думаю, что то, что произошло несколько лет назад, когда было предпринято вторжение в Украину, было не провалом дипломатии, а подрывом нашего коллективного доверия», — сказал глава Елисейского дворца. По его словам, «бездействие воодушевило Путина».

Макрон подчеркнул, что предпочел бы открытый диалог, но это невозможно при определенных условиях. «Я предпочитаю конструктивный диалог, но для того, чтобы конструктивный и эффективный диалог был возможен, нам необходимо доверие», — пояснил он. По его словам, санкции сами по себе неэффективны, но являются частью других мер.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии