Домой В мире СМИ: КНДР выпустила в Японское море два снаряда, «предположительно» баллистические ракеты

СМИ: КНДР выпустила в Японское море два снаряда, «предположительно» баллистические ракеты

Фото: KCTV/AFP/Getty Images

КНДР в очередной раз выпустила в Японское море два снаряда, предположительно являющиеся баллистическими ракетами, сообщил на пресс-конференции премьер-министр Японии Фумио Кисида.

Кисида отменил запланированные выступления в кампании на севере Японии, а заместитель главы кабинета министров заявил журналистам, что планирует вернуться в Токио, чтобы разобраться «с опасной ситуацией».

Объединенное командование вооруженными силами Южной Кореи сообщало об одном выпущенном снаряде. Япония выразила протест КНДР, сведений об ущербе или пострадавших нет, передает Reuters.

Южнокорейская газета Joongang Ilbo со ссылкой на неназванный военный источник сообщила, что правительство «предполагает, что это было испытание БРПЛ».

«Наши военные внимательно следят за ситуацией и поддерживают боевую готовность в тесном сотрудничестве с США, чтобы подготовиться к возможным дополнительным пускам», — говорится в заявлении объединенного комитета начальников штабов.

При этом со стороны JCS Южной Кореи не последовало немедленных объяснений, почему не совпадает количество обнаруженных ракет.

Запуск с подводной лодки, возможно, приурочен к вчерашней встрече в Сеуле — главы разведок Южной Кореи, США и Японии собрались вчера для переговоров по Северной Корее и другим нерешенным вопросам, сообщает Yonhap со ссылкой на осведомленный источник.

В последние недели Северная Корея, обладающая ядерным оружием, испытала крылатую ракету большой дальности, боевое оружие, запускаемое с поезда, и, по словам руководства страны, гиперзвуковую боеголовку.

Последний пробный запуск произошел после того, как посланник США обратился с новым призывом к переговорам с Пхеньяном. Ким Чен Ын на прошлой неделе обвинил Штаты в напряженности, отвергнув утверждения Вашингтона о том, что у него «есть враждебные намерения».

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии