Домой Общество СМИ:Лояльное отношение властей Швеции к беженцам привело к массовой преступности

СМИ:Лояльное отношение властей Швеции к беженцам привело к массовой преступности

15
0
Фото: afp.com

В скандинавском государстве количество поджогов, убийств и столкновений с полицией значительно увеличилось после миграционного кризиса 2015 года: некоторые районы просто больше не могут контролироваться полицией, а официальная политика по-прежнему не решается предпринять решительных мер, пишет датская газета Berlingske Tidende.

Полиция Швеции заявила, что преступные группировки выросли до беспрецедентного уровня, убивая и терроризируя все больше мирных граждан. За последние недели в Стокгольме были убиты два человека, а еще двоих пытались закопать заживо.

Глава национальной полиции Андрес Торнберг сообщил, что полиция находится в очень тяжелом положении, поскольку преступников становится все больше. Он заявил, что при наличии средств они будут продолжать бороться с организованной преступностью, но для успешных действий требуется и помощь местных властей. По словам Торнберга, полиция чрезвычайно перегружена, вследствие чего эффективность работы правоохранителей снизилась.

Во многих случаях преступления совершаются не для ограбления кого-либо, а чтобы максимально унизить честь и достоинство жертв. В конце августа Daily Star сообщил, что в Стокгольме двух подростков изнасиловали, пытали, а затем заживо похоронили. Но, к счастью, прохожий сумел обнаружить прикопанную могилу, а прибывшие полицейские спасли мальчиков. А в Гетеборге людей заставляли целовать ноги одному из лидеров банды, снимая все это на видео.

Шведский публицист Ивар Арпи заявил в интервью газете, что эти ужасные преступления связаны с так называемой культурой гетто. Журналисты не хотят об этом писать, политики не хотят об этом говорить, а исследователи не хотят проводить никаких исследований. Он добавил, что существует систематическое молчание.

28 августа в Мальмё были сожжены сотни автомобильных покрышек, и происходили массовые столкновения с полицией. Инцидент произошел недалеко от Розенгарда. Мальмё почти полностью заселен иммигрантами. Демонстранты атаковали правоохранителей с восклицаниями «Аллаху Акбар», а также выкрикивали антисемитские лозунги.

Для Швеции также было большим шоком то, что местная преступная организация в районе Гетеборга практически заблокировала район. Входили только те, кого злоумышленники проверяли на «пропускных пунктах». Блокада была организована членами банды, которые несколько десятков раз имели дело с полицией, но так и не были осуждены, поскольку свидетели отказались от своих предыдущих признаний в результате угроз.

Растущий уровень преступности изменил партийную поддержку в Швеции. Социологические опросы показывают, что правящие левые партии поддерживают около 43 процента респондентов, а оппозиционные правые – 47,9 процента опрошенных.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии