Домой В мире СМИ: Митинги в Казахстане стали общенациональными (видео)

СМИ: Митинги в Казахстане стали общенациональными (видео)

670
0
Фото: dialog.ua
Массовые протесты в Казахстане начались из-за социально-экономических проблем. Последней каплей для народа стало подорожание газа в два раза. Власти объявили новую цену в 120 тенге за литр (около 20 рублей), раньше было 60. Это вызвало недовольство у граждан. Особенно рьяно протестовали в Актау.

После несанкционированных протестов, которые местами сопровождались стычками с правоохранителями, правительство Казахстана пообещало снизить цены на газ до 50 тенге, то есть ниже, чем было до подорожания. Сообщение о снижении цен участники акции протеста в центре города Актау встретили ликованием, передает телеграм-канал Подъем.

Людям также дали гарантии, что их не будут преследовать за несанкционированные демонстрации.

Однако протест не утих, а наоборот стал распространяться по республике. Теперь толпы выходят на улицы крупных городов Казахстана, включая Нур-Султан и Алма-Ату. Теперь протестующие требуют отставки действующего правительства и снятие неприкосновенности с экс-президента Казахстана Нурсултана Назарбаева, возглавлявшего республику рекордные 29 лет и 8 месяцев.

Пугающие видео с бесконечной толпой протестующих, идущих по-ночному Алматы. Тем временем власти Казахстана стягивают в центр города ОМОН, и готовятся к столкновениям с демонстрантами. Город полностью отключили от Интернета.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии