Домой Политика СМИ: Народно-освободительная армия Китая может предпринять вторжение на Тайвань

СМИ: Народно-освободительная армия Китая может предпринять вторжение на Тайвань

Фото: Radio Free Asia

«Вторжение России на Украину», о котором более месяца писала вся западная пресса, забыто, как по мановению волшебной палочки. Теперь в поле зрения Китай и его подготовка к силовому решению «тайваньского вопроса». Этот остров — последняя самоуправляемая территория КНР.

Народно-освободительная армия Китая (НОАК) может предпринять вторжение на Тайвань в ходе неожиданной десантной операции, в которую перерастут учения вблизи острова, сообщает издание South China Morning Post со ссылкой на доклад министерства обороны в Тайбэе.

Согласно документу, подобное развитие событий соответствовало бы цели Пекина, в существовании которой уверены тайванские военные — вторгнуться на остров к 2025 году.

В сообщении отмечено, что Народно-освободительная армия материкового Китая, вероятно, будет использовать разносторонние подходы для начала полномасштабной атаки, включая совместные удары и десантные операции, для захвата Тайваня в кратчайшие сроки с минимальными потерями.

«Затем он (Китай — ред.) отправит различные типы своих военных кораблей в западную часть Тихого океана в качестве средства отражения любых иностранных сил, прибывающих на помощь Тайваню, и для налаживания стратегического окружения, чтобы препятствовать тому, чтобы иностранные силы пришли на помощь», — указано в докладе тайванского военного ведомства.

«После установления господства на море и в воздухе НОАК направит десантные корабли, транспортные самолеты и вертолеты для войск для нападения на важные военные базы на Тайване, говорится в отчете, добавляя, что НОАК попытается начать свои операции в кратчайшие сроки, до вмешательства иностранных сил», — говорится в документе.

Власти Киева после серии публикаций в СМИ и заявлений представителей Пентагона проверяют бомбоубежища и готовят учения с оповещением населения. Об этом сегодня сообщил заместитель главы Киевской городской администрации по муниципальной безопасности Андрей Крищенко. На Тайване подготовка более серьезная.

Кабинет министров острова в прошлом месяце утвердил дополнительный оборонный бюджет в размере 237,3 миллиарда новых тайваньских долларов (8,54 миллиарда долларов США) для улучшения военно-воздушных и военно-морских сил, включая проекты береговых противокорабельных ракет, наземных зенитных систем и боевых дронов.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии