Домой Общество СМИ: Несмотря на карантин, Аэрофлот совершал люксовые рейсы за границу

СМИ: Несмотря на карантин, Аэрофлот совершал люксовые рейсы за границу

10
0
Фото: pixabay.com

Правительство России наложило запрет на международные пассажирские перевозки, в том числе и авиарейсы, с 27 марта с целью предотвращения распространения коронавирусной инфекции. Однако не все авиакомпании добросовестно выполняют предписание властей. «Аэрофлот» как минимум с начала лета совершает пассажирские авиаперевозки за границу и обратно в Россию. Об этом сообщает «Ведомости», ссылаясь на показания сотрудников трех авиакомпаний.

Газета передает, что «Аэрофлот» регулярно выполняет пассажирские авиарейсы в Париж, Лондон, Нью-Йорк, Сеул и Тель-Авив начиная с июня. Сообщается, что рейсы вылетали раз в неделю, но с недавнего времени авиакомпания увеличила их количество до двух раз за семь дней. Кроме того, начиная 8 июня, авиакомпания расширила географию своих авиаперевозок, добавив Ниццу и Барселону, сообщают «Ведомости», предоставляя данные со страницы бронирования «Аэрофлота».

Все рейсы выполняются по расписанию, которое было до эпидемии, но купить билеты можно только за неделю до вылета. При этом цена на билет возросла в разы, сообщает издание. Повышение стоимости связано с тем, что обратный рейс в Москву отправляется без пассажиров, поясняет сотрудник авиаперевозчика.

Два сотрудника «Аэрофлота» подтвердили, что эти рейсы числятся как грузовые, но Росавиация дала разрешение на продажу билетов пассажирам на них. В ведомстве комментарии по данной ситуации не давали.

Ранее в России были запрещены все международные перелеты. Из-за рубежа прибывали только граждане РФ чартерными рейчасми С середины июня по распоряжению премьер-министра Михаила Мишустина ограничения по перелетам было частично снято. Россияне могут выехать за рубеж только при наличии веских оснований, таких как уход за родственниками, учеба или работа.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии