Домой Новости СМИ опубликовали спутниковые снимки последствий взрыва американской 200кг бомбы в Сирии

СМИ опубликовали спутниковые снимки последствий взрыва американской 200кг бомбы в Сирии

118
0
Фото: АР
Джо Байден отдал первый приказ начать военное наступление с момента вступления в должность президента. На спутниковых снимках виден хаос, нанесенный американскими бомбами и ракетами. Атака была совершена в ответ на разрушение целей США и из-за возможной угрозы интересам штатов.

Первая военная операция по приказу президента Байдена прошла в четверг на границе между Сирией и Ираком. Бомбардировка американской авиации была произведена на объекты проиранских военных. В операции участвовали два самолета F-15E ВВС, которые выпустили семь ракет, уничтожив девять объектов и серьезно повредив два других. По данным CNN, атака была произведена с использованием 200-килограммовых ракет JDAM с возможностью GPS-навигации. Эта операция стала ответом на посягательство проиранских ополченцев «на интересы США». На спутниковых снимках виден ущерб, нанесенный американскими ракетами. Все, что осталось от построек – это обугленные щепки.

Фото: АР
Атака США в Сирии состоялась по личному приказу Байдена

Джо Байден в пятницу заявил, что Иран впредь должен предотвращать «подобные действия своих сторонников в Сирии», угрожающим США в регионе. Администрация Белого дома одобрила авианалеты в четверг и заявила, что операция была законной и уместной. Американские войска уничтожили объекты, на которых дислоцировались поддерживаемые Ираном боевые группы, атаковавшие американские войска и союзные силы в Ираке, сообщает АР. По оценкам, в ходе рейда погибли от 17 до 22 человек. В Госдуме и Совете федерации предупредили, что действия администрации Джо Байдена ведут к усилению напряженности в регионе и срыву наметившейся нормализации взаимодействия США и Ирана в рамках ядерной сделки.

Бомбы сбрасывались без согласия демократов

Демократы осудили военную операцию, проведенную по приказу Джо Байдена. По их словам, это решение было принято только после консультаций с более лояльными к таким действиям республиканцами.

«Военное наступление без одобрения Конгресса не является конституционным без чрезвычайных обстоятельств», — сказал сенатор Тим Кейн, цитируемый CNN. Соединенные Штаты ранее атаковали объекты в Сирии, принадлежащие запрещенной в РФ группировке «Хезбола», которую обвиняют в многочисленных нападениях на персонал и интересы США в Ираке.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии