Домой В мире СМИ: В КНДР студент приговорен к смертной казни за контрабанду копии сериала...

СМИ: В КНДР студент приговорен к смертной казни за контрабанду копии сериала «Игра в кальмара»

Фото: News Tube 24 english

Северокорейский студент приговорен к смертной казни за контрабанду копии сериала Netflix «Squid Game» («Игра в кальмара»). Об этом сообщает Radio Free Asia (служба интернет-новостей финансируется правительством США) со ссылкой на неназванные источники.

Сообщается, что студент вернулся из Китая с цифровой копией серии на USB. Его поймали на продаже нескольких экземпляров сериала коллегам. По данным источников, мужчину расстреляют. Парадоксально, но расстрел — один из методов убийства персонажей сериала, отмечается на портале.

Radio Free Age утверждает, что еще один студент, купивший копию сериала, был приговорен к пожизненному заключению, в то время как шесть других, которые смотрели пиратскую копию, получили по пять лет каторжных работ. Власти сейчас обыскивают общежития в поисках новых незаконных материалов.

По словам источника издания, арест нескольких студентов стал первым случаем, когда когда правительство Северной Кореи применяет недавно принятый закон «Об искоренении реакционной мысли и культуры» в деле, касающемся несовершеннолетних.

Закон запрещает и строго наказывает любой импорт медиаконтента с Запада и из Южной Кореи. Максимальное наказание в виде тюремного заключения за просмотр, хранение или распространение такого материала — смертная казнь.

«Squid Game», лидер по скачиваниям и просмотрам, который затмил многие голливудские проекты, российским зрителям «не зашел». В большей части отзывов пишут, что ожидали большего: «наивная игра актеров, затянуто, предсказуемо, скучно, развязка не впечатляет».

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии