Домой В мире СМИ: Задержанные в Белоруссии имеют отношение к ЧВК «Вагнера»

СМИ: Задержанные в Белоруссии имеют отношение к ЧВК «Вагнера»

13
0
Скриншот видео

Телеканал «Беларусь 1» показал видео задержания «боевиков ЧВК», которые якобы должны были заниматься дестабилизацией обстановки во время президентских выборов. На кадрах видно, как мужчин задерживают сотрудники правоохранительных органов в масках.

На кровати в номере гостиницы, где проводилась спецоперация, были разложены шевроны. Помимо этого у задержанных были изъяты российские паспорта, банковские карты, наличные и средства связи. Белорусские СМИ заявили о принадлежности военных к ЧВК «Вагнера».

В связи с этими событиями президент Белоруссии Александр Лукашенко созвал срочное совещание с членами Совета безопасности республики. Посол России в Минске Дмитрий Мезенцев заявил, что диппредставительство запросило у компетентных органов данные о задержанных россиянах.

Первый замглавы международного комитета Совфеда, генерал ФСБ Владимир Джабаров заявил, что Россия никогда не планировала дестабилизировать обстановку в Белоруссии, это ближайший союзник и подчеркнул, подчеркнул, что у Москвы подобных планов «не могло быть в принципе».

Российский писатель Захар Прилепин заявил, что среди задержанных в Минске россиян есть несколько человек, воевавших на Донбассе в составе батальона, который уже не существует. Он также отметил, что если руководство Белоруссии решит использовать «эту историю в своих целях», то это «будет выглядеть нелепо».

«То, что люди, воевавшие и воюющие в армии ДНР и ЛНР воюют не только там, давно известно. Выезжают они и в Сирию, и в иные теплые воюющие страны», — написал Прилепин в своем микроблоге Twitter.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии