Домой Новости Смягчение приговора суда Платошкину или издевательство?

Смягчение приговора суда Платошкину или издевательство?

418
0
Фото: «БИЗНЕС Online»
Рассмотрев апелляцию защиты политолога и лидера движения «За новый социализм» Николая Платошкина, московский суд принял решение о смягчении приговора, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу суда. Формально наказание, действительно стало менее строгим, но, по сути, новое решение суда выглядит как издевка.

В мае текущего годы мы публиковали сокращенный текст приговора. Тогда суд принял решение назначить Платошкину 5 лет условно и штраф в 700 тысяч рублей по делу о «склонении людей к массовым беспорядкам и распространении фейков».

На этот раз ему назначено четыре года и девять месяцев условно. Кроме того, апелляционная инстанция Мосгорсуда снизила ранее назначенный ему 700-тысячный штраф до 500 тыс. рублей.

На фоне того наказания, которого для политолога требовал прокурор (а это реальный срок в виде шести лет лишения свободы со штрафом в размере 500 тыс. рублей), приговор суда можно считать победой.

Уголовное дело было построено на том, что под видом законных акций и участия в выборах Платошкин планировал чуть ли не вооруженный захват власти. По мнению суда, политолог «разжигал протестные настроения и склонял людей к массовым беспорядкам, маскируя свои призывы под побуждения к мирным митингам». Иными словами, говорил одно, подразумевая другое.

В приговоре отмечено, что обвиняемый неоднократно озвучивал ложные данные о виновности органов власти РФ в распространении коронавируса и неэффективности их мер по обеспечению безопасности россиян. Аргументы самого Платошкина не были приняты во внимание ни следствием, ни судьями.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии