Домой Общество «Смотреть невозможно — мы в реальности пережили это…» Жители Донбасса о премьере...

«Смотреть невозможно — мы в реальности пережили это…» Жители Донбасса о премьере фильма «Солнцепёк»

Кадр из фильма «Солнцепек»

Фильм «Солнцепек» о войне на Донбассе идет в кинотеатрах 29 городов России, а 18 августа будет показан на канале НТВ. Меньше чем за неделю лента уже собрала немало положительных отзывов, хотя посмотреть ее решаются далеко не все.

Обсуждают фильм и украинцы, рассказал в беседе с «ПолитЭкспертом» бывший депутат Верховной рады Алексей Журавко. Сам он признался, что не мог сдержать эмоций, когда смотрел фильм, который «раскрыл всю суть сегодняшней Украины, показал, кто на самом деле устроил эту войну…»

«…Все, что в нем рассказывалось, — это правда. Я своими глазами видел, когда был в Донецке, какие ужасы творили украинская власть и карательные батальоны. Этот фильм еще раз подтверждает, что идет гражданская война, которой манипулируют из-за океана», — рассказал Журавко.

Одним из первых посмотрел фильм военный журналист, главный редактор портала «Сегодня.ру» Юрий Котенок, который приехал на Донбасс в июне 2014-го и сам был очевидцем многих событий. В частности, видел страшные последствия удара по Луганской обладминистрации — один из эпизодов, отраженных в картине.

«Спасибо авторам. Спасибо, что там не было ни одной заезженной сериальной офисной рожи. Спасибо за русских в конце фильма. Спасибо, что никому не позволите забыть или переврать Донбасс. Спасибо тем, кто на передовой за то, чтобы Донбасс вернулся домой…» — пишут пользователи соцсетей.

«Сознательно ухожу от того, что может принести боль. Рана еще жива и слишком хорошо все помню. Поэтому смотреть «Солнцепёк» не буду… Я пыталась, честно… И я пока не готова…» — это комментарий дончанки, потерявшей во время обстрелов дочь. Имя не называем — она сейчас находится на территории Украины.

«Я не могу и не хочу смотреть фильм «Солнцепёк». Это кино не для меня, потому что я пережила всё это в жизни. Я берегу последнее, что у меня осталось — душевное равновесие, достигнутое с таким трудом, и ошмётки сердца…» — пишет 72-летняя жительница Горловки, которая прямо сейчас слышит «прилеты» от ВСУ.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии