Домой Общество СНБО: Украинцы отказываются прививаться из-за информационного влияния России

СНБО: Украинцы отказываются прививаться из-за информационного влияния России

Фото: hromadske.radio

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов считает, что Москва специально разворачивает тему вакцинации от COVID-19 «выгодным для нее способом».

Об этом он заявил в эфире программы «Свобода слова» на канале ICTV. По мнению Данилова, именно влиянием России можно объяснить нежелание украинцев получать прививки.

«Те люди, которые сегодня работают против нашей страны, они и тему COVID-19 разворачивают таким образом, что имеется большое влияние», — заявил секретарь СНБО.

Если следовать логике украинского политика, то сегодняшняя статья в Financial Times тоже появилась «с подачи Москвы». Исследователи связали вакцины BioNTech/Pfizer и Oxford/AstraZeneca с возникновением «семи редких неврологических осложнений», сообщает издание.

Речь идет об исследовании, в рамках которого принимались во внимание данные 32 миллионов вакцинированных взрослых граждан Великобритании. И это не единственная публикация, в которой говорится об опасных побочных эффектах ряда препаратов.

Вакцинация от коронавируса началась на Украине 24 февраля 2021года. В стране одобрены следующие вакцины: Moderna, Oxford/AstraZeneca, Pfizer/BioNTech, Sinovac. Число вакцинированых (получивших хотя бы одну дозу вакцины) превысило 9 млн, при населении около 40 млн.

Украинские СМИ уже неоднократно сообщали о смертельных случаях после вакцинации, каждый раз отмечая, что «связь между смертью и прививкой экспертами не установлена».

В конце сентября под Киевом 19-летний студент умер вскоре после прививки препаратом от Pfizer. В Минздраве предварительной причиной смерти назвали сердечно-легочную недостаточность, отек легких и острую коронарную недостаточность.

Окончательную причину смерти пообещали установить в течение месяца после проведения всех необходимых экспертиз.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии