Домой В мире СНБО Украины изучает версию попадания в Boeing «ракеты российского производства»

СНБО Украины изучает версию попадания в Boeing «ракеты российского производства»

24
0
Борт с украинскими специалистами готовится к вылету в Тегеран/Facebook Алексея Данилова

Похоже, что это уже становится мейнстримом. Среди прочих вариантов Совет национальной безопасности и обороны Украины рассматривает версию поражения авиалайнера ракетой ЗРК «Тор» российского производства. Об этом сообщил секретарь СНБО Алексей Данилов в комментарии изданию «Цензор.Нет», добавив, что специалисты намерены «искать обломки ракеты».

В качестве рабочих версий приняты следующие:

— Столкновение с беспилотником или другим летающим объектом;

— Поломка и последующий взрыв двигателя по техническим причинам;

— Террористический акт и взрывное устройство на борту самолета.

В приоритете «поражение самолета зенитной ракетой ЗРК», потому что (дословно) «информация об обнаружении обломков российской ракеты близ места катастрофы уже появилась в сети Интернет».

Украинский политолог и журналист Юрий Романенко сообщил о том, что СМИ получили установку «разгонять» в качестве базовой именно эту версию.

На сайте Госдепа уже появилось заявление госсекретаря США Майка Помпео о том, что Соединенные Штаты Америки готовы предоставить Украине всю необходимую помощь в связи с авиакатастрофой украинского Boeing 737.

Сегодня ночью в Тегеран прибыла группа, в составе которой 45 специалистов из различных министерств и ведомств Украины. В состав комиссии включили экспертов, которые принимают участие в международном расследовании крушения малайзийского «Боинга» МН-17 17 июля 2014 года.

В настоящее время украинская сторона проводит дипломатические переговоры с иранцами по поводу выезда на место катастрофы и поиска «улик». Также эксперты настроены принять активное участие в расшифровке «черных ящиков», которые Иран отказался передавать Украине и США.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии