Домой Новости Собчак выложила интервью со скопинским маньяком на своем канале в YouTube. Реакция...

Собчак выложила интервью со скопинским маньяком на своем канале в YouTube. Реакция пользователей

Скриншот видео YouTube

Журналистка и блогер Ксения Собчак взяла интервью у скопинского маньяка Виктора Мохова 16 марта, само видео беседы было опубликовано 22 марта на YouTube-канале телеведущей. Более миллиона просмотров, 37 тысяч лайков, 24 тысячи дизлайков.

Ранее ее «разговор по душам» с насильником и педофилом вызвал множество негативных отзывов, из-за чего Собчак выложила в Instagram пост с объяснением своего поступка, где назвала «необоснованными» претензии о том, что фильм может кого-то вдохновить на преступление.

Она также уточнила, что ее команда решила воспользоваться своим правом как журналистов и «исследовать границы добра и зла», и напомнила, что существует множеством примеров художественных и документальных фильмов о маньяках, авторов которых тоже можно обвинить.

Здесь с Собчак можно сильно поспорить — возмущаться ведь начали не из-за «тлетворного влияния» ее фильма на публику, а из-за реакции самого преступника. Во время беседы она спросила у Мохова, нравится ли тому внимание со стороны журналистов, на что тот заявил, что это ему «по кайфу».

Судя по интервью, сам маньяк убежден, что свою вину он уже искупил и не будет страдать от этого всю жизнь. По его словам, девочки сейчас живут хорошо, и это его радует. Но пользователей ужаснула другое заявление: «Лена родила от меня,а сейчас не рожает, надо мне опять заняться ей…»

«Самое жуткое — это его довольное и гордое лицо и абсолютное отсутствие раскаяния. Не понимаю как экспертиза позволила выпустить его на свободу. И страшно, что ажиотаж вокруг него только подкрепляет самодовольство».

«Какой у него нездоровый блеск в глазах, когда он сказал «там в зоне одни мужики, а как женщину видишь… настроение поднимается». Он же не контролирует себя!»

«Сейчас бы быть насильником,отсидеть, выйти, стать популярным, давать интервью. Реалии современной жизни».

«Эх, Чикатило не дожил до этих времен, сейчас бы популярным был, на телевидение бы пригласили…»

«Как в наше время можно говорить о морали, когда звездами «шоу» становятся маньяки? Ксения, я смотрю, ничем не брезгует».

«Он не чувствует своей вины, ему нисколько не стыдно. Он улыбается, когда говорит о том, что лишал девочек психики…»

Основная мысль, которая звучит в большей части комментариев подписчиков канала Ксении Собчак, лишь подтверждает высказанное ранее мнение специалистов: «Я думаю, он снова все это повторит. Он до сих пор постоянно хочет, зря его выпустили и пиарят на каждом углу…»

По словам психолога Ирины Коржаевой, шумиха вокруг маньяка может привести к негативным последствиям. «Поездка в Москву на съемки, журналисты, слава — у него появляется ощущение, что он звезда, а звездам прощается все …Он вполне может вернуться к старому», — отметила эксперт.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии