Домой Общество Собиравшаяся в Госдуму экс-солистка «Тату» «блеснула знаниями» российских законов

Собиравшаяся в Госдуму экс-солистка «Тату» «блеснула знаниями» российских законов

399
0
Фото: Осторожно: Собчак/YouTube
Экс-солистка группы «Тату» Юлия Волкова снова в центре внимания общественности. После выдвижения своей кандидатуры в депутаты Госдумы от «Единой России» об экс-певице заговорили во всех социальных сетях.

А её предвыборный ролик, в котором она сообщила, что не понаслышке знает о «трудностях и горестях» жителей Ивановской области набрал сотни тысяч просмотров и вызвал бурную реакцию. Но на этот раз экс-солистка оконфузилась во время интервью с Ксенией Собчак.

Сначала журналистка спросила у Волковой, согласна ли она с политикой, которую проводит «Единая Россия» и с законами, принятыми депутатами. На это участница внутрипартийных выборов «Единой России» ответила: «не совсем».

Тогда Собчак спросила об отношении своей собеседницы к «закону Димы Яковлева», который запрещает гражданам Соединенных Штатов усыновлять детей из России. Напомним, законопроект был принят после смерти несовершеннолетнего россиянина Дмитрия Яковлева спустя три месяца после его усыновления семьей из США.

Волкова попыталась избежать четкого ответа на этот вопрос, заявив, что не готова обсуждать какие-либо законы. Но Ксения проявила настойчивость и спросила у певицы, знает ли она, о чем этот закон. Далее цитаты приведены из интервью:

Собчак: Ты знаешь о чем «закон Димы Яковлева»?

Волкова: О чем?

Собчак: Это закон о том, что нельзя играть в футбол в маленьких городах, если рядом есть проезжая часть. Ты согласна с этим?

Волкова: Согласна. Если дети, например, играют в футбол там, где есть дороги и машины, это опасно. Правильно? Ведь когда ты в игре, ты можешь выбежать на дорогу и…

Интервью певицы, которая хотела идти в депутаты и, как она сама говорила, представлять интересы народа, вновь поставило её в центр внимания общественности.

Немудрено, что Волкова, участвуя в праймериз «Единой России», набрала всего 919 голосов и не прошла отбор. Но одно то, что такие люди смеют идти в политику, а некоторым из них даже удаётся в ней поучаствовать, еще больше подрывает доверие граждан к власти.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии