Домой Россия Собянин: Москвичи начали расслабляться, считают, что все прошло…

Собянин: Москвичи начали расслабляться, считают, что все прошло…

Фото: tengrinews.kz

Число выявленных заражений в Москве возросло на 80%, число госпитализаций тяжелых пациентов — на 70%, подъем заболеваемости практически достиг декабрьского пика, сообщил мэр столицы Сергей Собянин.

Как утверждают специалисты, значительную роль сыграли и пренебрежение мерами профилактики и недостаточные темпы вакцинации.

По словам пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, Кремль недоволен темпами вакцинации от коронавируса, передает агентство Интерфакс.

«В Кремле считают уместным говорить о мерах по стимулированию вакцинации: прививка — единственный способ борьбы с беспрецедентной угрозой», — заявил Песков журналистам.

Судя по всему, ажиотаж вокруг прививок уже прошел, и жители столицы действительно «расслабились», если властям приходится устраивать лотереи с розыгрышем ценных призов — автомобилей и квартир.

Ситуация складывается настолько серьезная, что Минобрнауки РФ разрешило вузам Москвы провести сессию с 15 по 19 июня удаленно. Кроме того, ведомство рекомендовало высшим учебным заведениям перейти на дистанционный формат работы.

Нарушителей мер против COVID-19 снова наказывают «по всей строгости»: в Москве могут закрыть на 90 суток рестораны «Кофемания», «Бараshka», «Levantine» — сотрудники ОАТИ в результате рейдов выявили, что заведения были открыты после 23.00.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии